LINUX.ORG.RU

OpenWrt+Usbflash+RussianPPTP+PPTP server..

, ,

0

1

Доброго времени суток!

Имеется у меня DiR-825b2, думаю прошить на него openwrt, конечная цель такова:

Флеш памяти 8мб, не знаю достаточно ли, думаю подключить usb-флешку гига на два. Как заставить систему (openwrt) использовать её, а не внутренний флеш?

Провайдер использует PPTP+DHCP (dual access), несколько внутренних подсетей в локалке провайдера, нужно настроить соединение.

Нужно поднять pptp-сервер, который будет доступен из локалки провайдера (dhcp), через который будет доступ в интернет.

Можно ли настроить несколько пользователей pptp-сервера, и задать каждому ширину канала?

Можно ли разграничить пользователей? Кому-то давать доступ в домашнюю сеть роутера + интернет, а кому то давать только доступ в инет?

С опенврт никогда не сталкивался, можно просто закидать меня грамотными ссылками :)

флешку можно как корень. http://wiki.openwrt.org/ru/doc/howto/extroot
разграничение доступа сеть/интернет - iptables

не совсем понятно, зачем pptp сервер
типа скинуться втроем на тариф 100мбит одному человеку и через него ходить в интернеты?))

ii343hbka ★★★
()

Нужно поднять pptp-сервер, который будет доступен из локалки провайдера (dhcp), через который будет доступ в интернет.

Напоминает мазохизм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от murmur

Может и осилю, не понятно есть ли ему разница куда воткнута флешка? Есть внешний УСБ порт, и нераспаянный внутренний. Если припаять ко внутреннему - поймёт?

DATURA
() автор топика
Ответ на: комментарий от ii343hbka

На работе тариф 1мбит, стоит 1200р/мес. Скорость внутри сети провайдера не ограничена.

Сейчас дома за роутером стоит «мини сервер» pptp. Поднимаю на него туннель с работы - и получаю «домашние» 70мбит.

Хотелось бы запихать всё это в роутер.

Очень хотелось бы разделить «гостевой» доступ, и мой, с работы, с доступом в домашнюю сеть.

DATURA
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Видимо потому что:

Скорость внутри сети провайдера не ограничена.

r0ck3r ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r0ck3r

Айфон.

А есть другие способы, бесплатный интернет? ))

DATURA
() автор топика
Ответ на: комментарий от DATURA

я б на твоем месте попробовал
у меня wndr3700v1
тоже 680мгц проц и 64мб рамы
он вполне бодро утилизирует 300мбит полосы в wan с включенным iptables
думаю, 70мбит vpn он сможет
в конце концов, это ж опыт

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

Попробую тогда на дд-врт, там попроще как то ))

Заработает - буду экспериментировать с опен.

DATURA
() автор топика

Кстати, extroot не нужен. Симлинки гораздо беспроблемнее.

Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.