LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я затрудняюсь дать ответ ибо кроме LACP между коммутаторов в продакшене сейчас ничего не кручу. Ни bonding, ни multipath, ни teaming. Тупо негде сделать тесты и проверить, хотя бы на гигабите.

Pinkbyte ★★★★★
()

Если у ТС директ-линк между NAS и рабочей станцией, то, кмк, объединение интерфейсов даст больше пользы, чем mpio

Ты не задумывался, как будет балансироваться нагрузка между двумя директли-коннектед хостами? При любом раскладе все по одному 1G линку.

round robin раскидывает по линкам не сессии, а пакеты

round robin, например, неприемлем для гипервизора. RTFM.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Даже один современный винт без всяких рейдов это около 200мбайт\с линейной скорости. Это ни только в 1 гбс, это и в 2гбс никак не влазит. Но 10 перебор, да.

Я десятый раз перечитываю и не понимаю, что мешает взять винт, подключить по esata, сбросить бэкап и перевоткнуть винт во вторую станцию.

anonymous
()

так можно или нет медную 1гбс (несколько линий) собрать так, чтоб передача одного файла по ним параллелилась?

во времена диалапных интернетов были популярны всякие менеджеры закачек, одной из фичей которых была закачка в несколько потоков, якобы это ускоряло закачку

так что можешь поставить на файлопомойку nginx, а на десктоп какой-нибудь GetRight, ReGet, DownloadManager, тыщи их, и будет тебе распараллеленная передача одного файла :P

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет е-сата.
Нет желания таскать винт.
Винт медленнее массивов в разы.
Сращу по сети гнать со скоростью медленного массива быстрее.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от andrew667

Ты не задумывался, как будет балансироваться нагрузка между двумя директли-коннектед хостами? При любом раскладе все по одному 1G линку.

Хм. Погуглил, получается, что все фреймы из одного соединения пойдут через один линк. Тогда да, толку от агрегирования не видится.

round robin, например, неприемлем для гипервизора. RTFM.

А где в исходной задаче гипервизор?

CaveRat ★★
()

Нет, ну не козлы ли.

Хотел у интела через амазон купить X520-DA2 2 шт. Скидка большая очень.

Ладно, что пока думал несколько часов, из изначальных 7 шт осталась всего одна.

dk-
() автор топика

А где в исходной задаче гипервизор?

А где его отсутствие?

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: Нет, ну не козлы ли. от dk-

Скидка большая очень.

Не переживай. Это нынче модно стало. Поднять цену в 2 раза и сделать скидку 49%. Продаванам хорошо, и тебе душу греет.

andrew667 ★★★★★
()

В убыток никто работать не будет. Даже дядя Ляо с Али 11.11. Система ровно такая, как описано выше или еще менее выгодная для покупателя. Зато СКИДКИ! BlackFriday в US - скидки на ненужное барахло. На норм товар ничего не меняется.

Ну по 170 баксов я нигде их не видел.

Когда закончатся у продавцов по 300, они тоже выставят 170.

andrew667 ★★★★★
()

Посмотрел я твою сетевуху. Бери у Ляо за 170 с доставкой в коробчонке. У него же есть sfp+ 850NM по 28$ и многомодовую оптику.

P.S. Если поискать, то можно найти еще дешевле.

andrew667 ★★★★★
()
Последнее исправление: andrew667 (всего исправлений: 1)

Попробуй алтернативное решение.

купи несколько компов и установи на них openstack swift или cern ceph.

результатом у тебя будет доступ к архивам через amazon s3 совместимый интерфейс. и еще не будет голова болеть за сохранность архивов.

Nurmukh ★★★
()

бери сразу intel xl710, чтобы два раза не вставать

dimon555 ★★★★★
()

а лучше ищи на intel 82599 чипе

x520 вроде на нём и сделана

dimon555 ★★★★★
()

Мне только организовать доступ с рабочей станции к архивам. И все. Чтоб файлы физически не в рабочем компе были. Но оперативно доступны. А перелив нескольких сотен гигов не длился тьму времени.

упрется в скорость работы жесткого диска, а не сеть. сеть 1 Гб уже достаточно

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Еще раз:
У меня нет одиночных дисков в томе, кроме ссд.
Самый медленный том на чтение 300мбайт\сек.

И где тут гигабит? Тут и двух мало.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.