LINUX.ORG.RU

Соеденить 10BASE2 и 1000BASE-T

,

0

1

А посоветуйте чем соеденить 10BASE2 и 1000BASE-T? Выкинуть не предлагать. Надо завести старый (но крутой) прибор в сеть. Линукс тут при том, что прибор умеет в X11, фонтсервер, и скриншоты в xwd.

★★★★★

ethtool должен помочь.

Или на 1g - не линукс? Если да, то смотри манула к этому девайсу, как ему ограничить максимальную пропускную способность на интерфейсе.

CaveRat ★★
()

Девайсы есть, но может быть будет дешевле найти где-нибудь старый 486 и засунуть в него base2 и baseT карточки.

Вот ещё, но стоят они конечно не мало.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от beastie

не x86, подозрение на hppa, но не факт. Слоты только под специализированные платы расширения (дополнительные функции прибора). Интерфейс наподобие CDE. Используется для дефектоскопии, но там разные функции есть. Это здоровая стоечная хрень на 4U, и монитор еще здоровый стоечный 21", тачскрин.

slapin ★★★★★
() автор топика

http://www.amazon.com/Allied-Telesyn-AT-MC15-10-10Base-T-converter/dp/B010F4VF86

вот такая хрень до сих пор где-то работает (с 2001 г.)

На барахолках 10-мбитный хаб с tp & bnc до сих пор найти можно.

Нормальный коммутатор/сетевая плата обычно на гигабитном порту поддерживает все, включая 10Mbit/HD

vel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Я хз, в 90-х где-то сделан, но платы есть относительно новые (из 2000-х), я не специалист по использованию. Просто хахотели заюзать удалённый дисплей, чтобы рядом со стойкой не стоять, а сидеть в уютном кресле, да и данные по сетке сливать удобнее чем на дискету (да, там флопик 3.5").

slapin ★★★★★
() автор топика

В 2000-2001 для подобного использовал hub, десятку c BNC портом, 3com вроде. Уже тогда такое не продавалось, искал по друзьям.

Карту PCI с BNC в живую видел один раз, все закончилось исой.

Про хаб. Не знаю как на барахолках, в инете будет денег стоить, если решишься то ищи и пару тройников и терминаторов.

lvi ★★★★
()

А ни у кого не осталось в СПб от демонтажа оконцованного RG-58, на полметра в длину? И если есть стоечный хаб/свитч с BNC, возьму. Ну и терминаторы.

slapin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lvi

Валяется дома этого добра что на ису, что на пси. Кое-что даже рабочее.

Более того, есть даже 10Base-T с дырками под оптику, кстати с шильдиком AT, но на чипе амуде.

svr4
()

У меня как-то в лабе валялся старинный хаб, который умел и коаксиал и витую пару.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lvi

Карту PCI с BNC в живую видел один раз, все закончилось исой.

Нет. Их море было PCI.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

Не, есть оптический еще, но он какой-то мутный.

slapin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.