LINUX.ORG.RU

Вот уж что всегда заводилось чуть ли не само. (Карта -- дерьмо, но в плане совместимости -- рулез).

Что делал, как ругается?

Obidos ★★★★★
()

Недавно ставил. Прошло на-ура. НО!!!! Для нее нет драйвера в X4. Надо ставить X3. (Что самщ по себе обидно)

kraw ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

если Xconfigurator --kickstart то говорит что неправильный объём памяти

levkin
()

> Для нее нет драйвера в X4.

Странно. Когда заводил я приятелю OpenBSD 2.9 (там xfree 4.0.2), то встала влет (xf86cfg даже ничего про карту не спросил), только kbd с мышем прописал, после чего ручками DefaultColorDepth 16, Modes "1024x768" и Options "Xkb..." прописал. Все.

Obidos ★★★★★
()

попробуй драйвер vesa

kr00l
()

2 Obidos:

Ты что-то путаешь, точно этого драйвера нет пока в X4.

DronK
()

Пусть нет (в документации написано, что не поддерживается). Тогда почему работает??? ;-)))

Еще раз повторяю последовательность действий (учтите, я рассказываю не про Линукс, а OpenBSD 2.9, XFree 4.0.2! Может потребоваться некая адаптация).

1. Правильно проложить симлинк /dev/mouse.

2. xf86cfg. Ничего не трогать, кроме клавиатуры и, возможно, мыши.

3. Выйти с сохранением изменений.

4. Скопировать /root/XF86Config.new в /etc/XF86Config.

5. Методом ваш_любимый_редактор /etc/XF86Config прописать шрифты, XkbOptions (что писать здесь, есть в любом Cyrillic-HOWTO), при желании DefaultColorDepth 16, Modes "1024x768".

6. startx.

Если не работает, пожалуйста /var/log/XFree_не помню как дальше.log в студию.

Obidos ★★★★★
()

вообще говоря такая ситуация не только S3. Есть ещё Alliance Sem*or AT25, которая тоже определяется, драйвер apm есть, использует сервер XF86_SVGA и ... не хочет работать ни в одном из режимов. Может это трабл PCI(обе карты PCI). С AGP Riva ... Vanta ни каких проблем

levkin
()

2 Obidos:
А что у тебя стоит параметром Driver в Section "Device"?

DronK
()

2DronK (*) (2001-10-03 18:09:47.0):

Это не у меня. ;-) Это у приятеля.

Driver vesa. Поставился сам. Еще раз повторяю, что никаких телодвижений по поводу указания модели видео не производилось. Все работает (естественно, медленнее, чем хотелось бы, но работает).

Obidos ★★★★★
()

Тогда понятно. Но это драйвер без акселерации и в этом случае лучше использовать X 3.3.6, там будет работать лучше. В X 3.3.6 реально два драйвера для этого чипа, SVGA и S3. SVGA вроде бы чуть побыстрее, но that depends.

DronK
()

Согласен. VESA -- тормоз еще тот, но работает. ;)

Но, как я понял, автору были нужны именно X4, посему я и завел весь этот флейм. ;-))) Теперь прекращаю.

Obidos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.