LINUX.ORG.RU

zigbee xbee и все-все-все

,

0

1

Всех приветствую.
Тут на след. неделе придется оперативно стать «экспердом» по xbee (при том что кроме того что есть такое слово я больше ничего не знаю). Есть в наличие всякие мануалы, но нет понимания главного как оно все устроено на пальцах. Слышал что есть всякие прошивки, есть всякие интерфейсы, но полная картинка не складывается. 1. Слышал что есть ZigBee Xbee. В чем отличие на концептуальном уровне?
2. Например есть AT-интерфейс. Есть API-интерфейс. Как узнать в каком изначально работает модуль? От чего это зависит? Как это можно изменять?
3. Есть различные прошивки. Есть со словами ZNET, есть без них, в чем разница?
4. Есть какой либо мануал, в котором написано подробно что можно и нужно сделать с десятком модулей, чтобы в итоге получить сеть в которой есть пара координаторов и куча ведомых модулей так чтобы каждый координатор мог общаться только со своими, а других игнорировал?

★★★★★

Как говориться сам спросил сам и отвечу:
1. никак. первый открытый стандарт, второй фирмачное обозначение от digi
2. сразу находится в режиме «удлинителя». по +++ можно перейти в AT, а из него, а API. по таймауту вернуться в удлинителя.
3. сие покрыто мраком.
4. есть от компела перевод продукт-мануала. Правда старый и не все АТ-команды есть. Есть у digi такой же мануал только свежий и на англ. Там команд больше.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 1)
21 ноября 2016 г.
Ответ на: комментарий от yax123

Сейчас в такой же ситуации

Необходимо срочно создать ячеистую сеть по ZigBee. В распоряжении есть три модуля XBee Seriel 1, и только после их приобретения возник вопрос, а возможно ли вообще создать mesh-сеть на первом поколении?

Готов связаться с вами в любой удобной социальной сети для ускорения решения вопроса.

Спасибо!

sect108
()
Ответ на: Сейчас в такой же ситуации от sect108

Готов связаться с вами в любой удобной социальной сети для ускорения решения вопроса.

Лучше писать всем мыслю сюда. Может кому-еще пригодится.

По остальному не подскажу. Лично мне меш не нужен был, поэтому я не погружался. Про серии тоже не в курсе. Думаю, нужно начать с

Есть у digi такой же мануал только свежий и на англ.

там, как мне, кажется все эти вопросы подробно освещены (создание сетей, маршрутизация, таймауты и т.д.)

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

Быстрый ответ. Не ожидал) спасибо)

Буду погружаться. Если разберусь, то также напишу сюда)

Какие у вас были задачи? Может быть будет что-то схожее.

sect108
()
Ответ на: комментарий от sect108

Задача была примитивная, управлять через эфир несколькими однотипными устройствами из одного места в одноранговой сети.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sect108

Это через API делается легко путём отправки удалённых AT-команд, если я правильно понимаю.

Теоретически это я и больше года назад понимал, но оформленного конкретного решения в голове не было. Потом-то сел и разобрался конечно.

yax123 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.