LINUX.ORG.RU

SSD и фризы

, , , ,

0

3

Всем привет, давеча решил прикупить SSD диск на ноутбук. Вроде бы все хорошо, система встала нормально, софт тоже без проблем. Но вот беда, во время использования диска (чаще всего ловил во время просмотров сериала или стрима) повисает система намертво. В логах пусто, что делать, не знаю. Прошу помощи, укажите пожалуйста куда смотреть и где искать проблему.

Ответ на: комментарий от greenman

Спасибо! Сейчас буду пробовать

Nex
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Кратко: купил диск SSD, вставил в ноут, установил систему «Ubuntu 15.10». Во время пользования система зависает, да так что поможет только ресет. В логах пусто, в консоль по Ctrl+Alt+F2 не выйти.

Nex
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

ты издеваешься?

А что тут такого. Я тоже ловлю фризы при просмотре сериалов. FX-8310, SSD. У меня правда он длятся меньше секунды, но все равно неприятно. Грешу на Silent (без вентилятора) видеокарту. Радиатор у неё все же очень горячий, но на решение проблемы пока забил.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

У меня не фриз, а скорее даже просто крах системы. Ибо длится это пока не перезагрузишь, теперь кстати и в IDE словил. Температуру у проца и диска чекнул, все в пределах нормы.

Nex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nex

Проверь файловую систему с лайв флешки

anonymous
()

Похоже дело было в свежей убунте. В чем конкретно проблема оказалась не скажу, но откат помог вроде, пару часов без вылетов.

Nex
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nex

У меня фризы появились при установке xubuntu 15.10 на hdd, накотил 15.04 сразу пропали

Samamy ★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

АМДЯТЕЛ ДАЖЕ НЕ ДАГАТЫВАЕТСЯ

ЧТО ОН АМДЯТЕЛ)))

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.