LINUX.ORG.RU

5 GHz wifi

,

0

1

Почитал про карточку Qualcomm’s Killer Wireless-N 1202, вроде бы нормальные отзывы. Как в Линуксе с дровами под неё, 5 GHz запустится? Можно обощить тему, что используют линуксоиды для пятигигагерцной вафли?

Перемещено leave из talks

★★★★★

Последнее исправление: UVV (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

wrt54g первых ревизий был божественнен для своего времени. В основном из-за прошивки чем угодно. Современные, увы, особо ничем не прошьёшь, а стоковая прошивка мало где нормальная. Ушёл на определённые модели асусов.

И как-то это... армы в роутерах, фее :)

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

Почитал про карточку Qualcomm’s Killer Wireless-N 1202, вроде бы нормальные отзывы

Так это же n-адаптер, а далее выбираете ac-роутер. Двухдиапазонный intel 6200 2.4/5ГГц адаптер у меня стоит в пятилетнем ноутбуке. У самого руки чесались проапгрейдиться до ac. Нашёл на алиэкспресе вышеупомянутый недорогой intel ac7260, оплатил, но продавец сказал, что заработает он только на lenovo/HP, и не заработает на моём dell, что мне показалось странным, поскольку про white list в деллах я никогда не слышал. Не стал рисковать, отменил покупку. Вот сижу, думаю теперь, нужен ли мне этот ac вообще.

ip ★★★★
()

voip+dect.

А то у меня например все международные звонки через justvoip ходят, что весьма удобно (т.е. все немецкие чере 1&1, все мобильные и международные через justvoip (может можно и дешевле но у них тоже неплохо)). Плюс, при наличии эппа от фритца я могу со смартфона отвечать на входящие по festnetz звонки. В общем если надо телефон, то фритц рулит. Если нет, то тогда наверное linksys и все такое.

invy ★★★★★
()

Потому что для многих на него звонки дешевле :) Но городской - то такое, а вот voip с возможностью звонить через всякие justvoip, и получать звонки (можно даже номер другой страны получить) - это круто.

Хотя voip конечно на смартфоне можно поднять. Но вот мне тут на выходных таки festnetz пригодился, после того как я доигрался с прошивкой телефона и оказался на два дня без мобильноо :)))

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от invy

Intel. Эти работают искаропки без плясок с бубном.

Ну-ну. У интеля давние эпичные проблемы с агреггированием 2.4Ггц и 5Ггц трактов.
Они даже опцию специальную приделали, чтобы поотключать всё это нафиг:

11n_disable:disable 11n functionality, bitmap: 1: full, 2: disable agg TX, 4: disable agg RX, 8 enable agg TX (uint)

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Посоветовали мне тут ещё альфу usb'шную посмотреть. Типа мощный зверь..

UVV ★★★★★
() автор топика

Intel 4965AGN. Всё работает, с дровами проблем нет нигде. Ну если дебиан с сети будешь устанавливать, будет орать что он дескать несвободный драйвер, по сему подайте отдельно.

Alexonline ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alexonline

Нет, железяка работала нормально с другим чипом. Именно с N, так как изза него чип и покупал.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.