LINUX.ORG.RU

Кто использует жидкостное охлаждение процессора?

0

1

Есть толк?
Под толком подразумевается «тише обычного суперкулера». Засматриваюсь на не обслуживаемые комплекты с парой 140мм пропеллеров на радиаторе (корпус позволяет крепить это под верхней стенкой). Хочется тишины под на нагрузкой.

Ответ на: комментарий от darkenshvein

Заливать машинную отработку? Почему чистое масло желтоватого цвета, а отработка чёрного? Из-за высокого содержания металлической стружки. Для тех, кто подумал, что хватит магнита - авотфигвам! там есть и алюминий и латунь и олово. Центрифуга? Ну-ну! Дешевле какого-нить трансформаторного масла купить канистру.

Моторное масло более-менее отстирывается только при высокой температуре порядка 80-90 градусов и большом количестве стирального порошка. Хитрые могут замочить вещи в химии для мойки ДВС... и готовится к «просветлению» вещей ;)

nekosargot ★★★
()

А если использовать 100% серебро для пассивного охлаждения?! Про пропеллеры можно забыть?

bs1988
()
Ответ на: комментарий от bs1988

ну серебро на несколько % лучше проводит тепло чем медь при этом 1кг серебра стоит как ~100кг меди :)

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bs1988

Насколько понимаю, в сравнении с тепловыми трубками пофиг серебро там или что угодно.

anonymous
()

Использую (Zalman Reserator + самопальное крепление на современный сокет).

Несмотря на отсутствие карлсонов, эта буйня обладает привычкой булькать.

svr4
()
Ответ на: комментарий от barti_ddu

Ресератор купи. Стоит копейки, правда крепление под 1155/56/50/51 надо самому мутить.

Если что, для несведущих - вентилятора там нет в принципе, радиатор представляет из себя огромную бочку.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Ресератор купи.

Нормальный резератор- это уже custom loop (не для OP).

Лично меня noctua устраивает более чем :)

anonymous
()

Я за нормальное воздушное от noctua. У них и вентиляторы зашибенные в комплекте и радиаторы превосходного качества. А если прям гнать под водянкой, то я за колхоз с радиатором от запорожца.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.