LINUX.ORG.RU

Посоветуйте пожалуйста свич

1

2

У меня есть основания предполагать, что мой домашний свич барахлит, работает не в свои полные силы. Я еще буду проверять этот факт, но если придется покупать новый свич, посоветуйте пожалуйста, какой производитель лучше и был бы очень признателен, если бы вы порекомендовали конкретную модель. Простой, домашний 8-портовый свич, очень желательно гигабитный, потому что у меня есть домашний сервак. У меня скорость от провайдера 100 Мбит/с. Хотелось бы, чтобы свич работал с наименьшими потерями, ему придется работать с большими нагрузками (много потокового видео).

★★★★★

Я брал несколько штук неуправляемых Asus - проблем не было. Рекомендую глянуть их модели (например GX-D1081)

Deleted
()

разницы между неуправляемыми мыльницами особо нет, большинство различий - в форме и цвете корпуса.

NiTr0 ★★★★★
()

TP-LINK TL-SG108 Unmanaged 10/100/1000Mbps 8-Port Gigabit Desktop Switch, Metal Case, Power-Saving

Deleted
()

HP 1405-8G v2 (J9794A)

Минус только в том, что очень яркий и пришлось заклеить светодиоды изолентой.

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

большинство различий - в форме и цвете корпуса.

Вот оно как оказывается... А как же устойчивость к зависаниям (от скачков напряжения или от большого количества трафика) или надежность БП? Еще бывают проблемы с согласованием скоростей.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

нет у сохо мыльниц никакой устойчивости. потому как там экономят даже на BOD, ставя резюк+кондер+диод ибо это на несколько центов дешевле. БП - тоже лотерея, живут они обычно чуть дольше гарантии, после чего требуют замены кондеров.

чипов в тупарях тоже не особо большое разнообразие - либо реалтек, либо IC+. работают абсолютно одинаково, если не пытаться переделывать в вебсмарт/полууправляемый/с преднастройками вланов в еепром.

потому, повторяюсь, разницы между сохо нет. что длинк, что тплинк, что зухель, что гембирд - одного поля ягоды.

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.