LINUX.ORG.RU

Режим работы БП

0

2

Всем привет. Достался старенький корпус на 24 винта chenbro 51902
В нем вот таких 3 блока питания https://m1w-6460p.industrial.net/
Как вы думаете они все 3 друг друга резервируют или работают сообща, вообще такое бывает ? Доселе встречал только сервера с резервными бп

А нечем померять ток на входе этих блоков по отдельности?
кмк, они в параллели работают

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

да, отдельное питание для каждого блока, сервер что с одним работает что с тремя

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

Обычно работают все вместе, нагрузка делется как бы поровну. При этом мощности каждого БП достаточно чтобы полностью обеспечить сервер.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ien_Shepard

Не не будет.

Документация то в комплекте не шла? А то как-то описание этого чуда не гуглится, только на ebay и прочих, а там написано, что два блока питания являются основными, один резервный. То есть при работе отключать можно только один БП.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

А основные разве не значит что удвоение мощности ?
Инфы действительно нет. Только в веб архиве кое что

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

Насколько я помню, когда 2 или 3 блока питания, там стоит простейшая плата, которая их объединяет параллельно и каждый БП, расчитанный на такое включение, берёт на себя часть нагрузки. Поэтому деление на основной и резервный условное.

Когда мы запитаем два БП по 450 Вт, у нас как бы будет 900 Вт, а когда все три, то 1350 Вт. «Как бы» означает, что плата, объединяющая БП и кабель с разъёмами от неё до материнки может не выдержить получаемый ток при 1350 Вт. Думаю, что 600 Вт можно грузить, если одновременно будут запитаны как минимум 2 БП.

Вы какой мощность материнку то хотите в этот корпус засунуть?

Ну и касательно 24 дисков, там уже заметный пусковой ток будет, если они все будут одновременно стартовать шпиндель...

mky ★★★★★
()

вообще планировал вот такое hp z800 или tyan 7012 с 2 процессорами X5570
половина дисков будут SSD
Будут 2 карты 10 гбит и 2 рейд контроллера
вот и думаю, подойдет или нет

Ien_Shepard ★★★
() автор топика

ИМХО, подойдёт. Материнка со всеми процессорами и платами расширения 350 Вт, hdd (12 шт) 120 Вт и ssd 60 Вт. Ну RAID, желательно, чтобы умел поочереди раскручивать диски (staggered spinup).

Ну и не знаю, хватит ли разъёмов питания у БП или придётся всякие переходники типа Molex->8-pin использовать.

mky ★★★★★
()

Там как раз есть 2 molex что бы переходник для питания второго процессора использовать. В общем буду пробовать, спасибо большое за помощь

Ien_Shepard ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.