LINUX.ORG.RU

влияет ли модель сетевой карты на скорость доступа?

, ,

0

1

Здравствуйте. хочу все винты вынести в отдельный комп и доступ к ним обеспечить по сети. есть ли разница, какая модель сетевухи будет, безымянная или брендовый интел, или разницы нет? т.е. латентность будет отличаться?

★★★★★

Последнее исправление: darkenshvein (всего исправлений: 1)

Зачем тебе латентность на торрентокачалке? Без разницы модель. Главное, чтобы драйвера нормальные были

sehellion ★★★★★
()

Да, влияет. Смотри тесты в интернетах.

stave ★★★★★
()

Не знаю насчёт того, модель это или оно просто сломалось, но у меня на ноуте например сетевуха выдаёт спидтест раза в 4 меньше чем на десктопе или через вифи.

vurdalak ★★★★★
()

Да, разница есть. Если тебе просто файло гонять, то достаточно и риалтеков. Если нагрузка разная (размер пакетов и соответственно pps), то лучше присмотреться к интелам или другим серверным сетевухам.

Проблема заключается в том, что при высоком packets per second и отсутствии аппаратных блоков расчёта контрольных сумм на сетевухе, отсутствии достаточного NAPI у тебя будет силно грузиться CPU и соответственно будет производительность ниже. В пределах одного стенда разница между 0.5ms и 20ms пингом незначительна, а вот NAPI вполне решает проблему. Контрольные суммы сейчас считаются практически на всех гигабитных сетевухах, а вот с остальным уже по-разному.

В своё время (да и сейчас кое-где) начинающие провайдеры пользовали софт-роутеры на linux и сталкивались с проблемой низкой производительности, которая чудесным образом решалась установкой интеловых (и иногда 3com в те волосатые годы) сетевух.

nickleiten ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.