LINUX.ORG.RU

Выбор безмозглого свича на 16 портов 1000 mbit - как вам 3Com JD844A

0

3

Прошу помощи в выборе subj. Свич для-дома-для-семьи, 14 портов будет занято. Сейчас трудятся два восьми портовых, один усиленно намекает, что ему пора на помойку : выгорел один порт, остальные порты начали виснуть в рэндомном порядке. Хочется как минимум, заменить 8-и портовый, но как максимум, заменить оба и поиметь два лишних порта. Но есть одно требование : хочется, чтобы провода с нему подводились сзади, а не спереди - это для дома, а не для установку в стойку, на эти провода я смотреть не хочу. Поэтому, весь выбор сводится к двум моделям : D-Link DGS-1016A, 3com V1405 - 16G / OfficeConnect 3C1671600A JD844A. Есть и ещё два требования : 1. Чтобы не вис. Никогда. Если он повиснет раз в месяц, отправится на помойку в тот же день. 2. Чтобы скорость была 1000. 1000 mbit - это 113 мегабайт в секунду чёткой ровной скорости, не в пике, а постоянно. Не 86 и не 93. Это возможно, и это у меня сейчас есть. В общем, проблема в том, что в Dlink я не верю - наелся дерьма в своё время, хотя опыта общения именной с этой моделью у меня нет. 3Com - именно с этой моделью у меня нет опыта работы, но есть опыт с V1405 - 5G. Г-нецо. Не знаю, насколько можно проецировать опыт работы этой модели, но идти в магазин за ней побаиваюсь. В общем, прошу совета.

★★★★

Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

Пруфы будут?

На сайтике лежит прошивочка и модули расширения для них.

Бред. Это в вашем больном воображении все пакеты проходят через проц контрол плейна и его же память. А в суровой реальности - пакет кладется в пакетный буфер свичфабрики (который может быть как общий, так и сегментированный по портам), и из него пересылается в нужный порт. И да, контрол плейн не имеет никакого доступа к этому пакетному буферу.

Поэтому сиско дурачки и меньше 64 мб памяти в управляемые не ставят. Патамучта нитро тиаретик.

DGS-2110

DGS-1100 вешается полностью, переполняется память.

Да какая разница, что крутится в контрол плейне. Чаще там что-то на VxWorks - netbsd сильно тяжелая и бесполезная там. Его задача - запихать в свиччип конфиг вланов/ACL,

Именно netbsd во многие свитчи пихают.

максимум - немного софтовых фич добавить типа вставки опции 82 в пакеты.

Ну да, конечно, больше ведь ничего они не делают.

А еще почему-то в HPшных свитчах при высокой нагрузке заполняется память. Видимо контрол-плейн жрёт. Патамучто тиаретике с паяльниками так гаварят.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

На сайтике лежит прошивочка и модули расширения для них.

где?

Поэтому сиско дурачки и меньше 64 мб памяти в управляемые не ставят. Патамучта нитро тиаретик.

Еще раз повторяю для нубов: память контрол плейна и пакетный буфер свич чипа - две абсолютно разных вещи. С размерами буферов некоторых свичей можете ознакомиться здесь: http://people.ucsc.edu/~warner/buffer.html - внезапно, у циски 3750E-24 с одним ASIC оказывается всего 2750 кб буфер пакетов...

DGS-1100 вешается полностью, переполняется память.

а с чего такой глубокомысленный вывод, что память переполняется? а может кернел паник по другой причине? Консоль-то хоть подпаивали к плате, или так - пальцем в жонебо?

и да, с размером пакетного буфера в моделях можете ознакомиться у длинка - там от 64 до 256 кбайт буфер пакетов в свиччипе.

Именно netbsd во многие свитчи пихают.

многие - это какие? в длинках к примеру линукс (да-да, включая те самые DES/DGS-1100, и 1210 серию). в DES-2110 - VxWorks (там управляющий проц TF470 - аж на целых 50МГц). Freebsd знаю в джуниперах юзают, правда весьма специфично - сугубо как среду для запуска своей софтины, которая и таблицами маршрутизации рулит и т.п. А вот netbsd - пока что встречал только в фантазиях нубов.

Ну да, конечно, больше ведь ничего они не делают.

Конечно, все остальное (перекладывание пакета из порта в порт, заполнение FDB таблицы и т.п.) делает свиччип (датаплейн). Потому и свичуют/роутят легко десятки и сотни миллионов пакетов в секунду.

А еще почему-то в HPшных свитчах при высокой нагрузке заполняется память. Видимо контрол-плейн жрёт.

Что есть «высокая нагрузка»? много бродкастов в управляющем влане, который горе-админ не отделил от клиентских вланов? :)

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.