LINUX.ORG.RU

Не запускаеться

0

1

Купили две штуки orange pi pc v1.2 , и обои не реагируют никак, черный экран и все , даже бут лоадер не высвечивается.
Адаптер usb стандартный 5.1в на 2.1 А .

Подскажите куда копать ?

★★★★★

Последнее исправление: pinachet (всего исправлений: 1)

Во-первых, иди, подучи русский!

Во-вторых, что ты там запускаешь? Какой дистрибутив на флешку залил? Ничего, что у армовских одноплатников нет "биоса" и "аппаратного загрузчика" в понимании обычного PC? Пока не воткнешь флешку с чем-либо, ничего не будет!

anonymous
()

Традиционно сверяй суммы образов, меняй флешки, удостоверься в том, что плата способна грузиться с таким образом подготовленного носителя.

kma21 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Тут я не советчик. Я прст прочитал, что на арм не все так просто и предположил, что там может понабодиться как-то особенно готовить флешку

kma21 ★★★★
()

Ты на флешку образ ddшнул? усб2уарт подцепил?

Deleted
()

кто то в глаза любится слишком много. или в скролл не умеет

Orange Pi PC
Android(Orange OS)
updated:2015-08-25
Lubuntu
updated:2015-08-25
linux sdk source code
updated:2015-06-06
android sdk source code
updated:2015-06-06
Ubuntu 15.04 with Mate Desktop
updated:2015-09-19
Lubuntu 15.04 with LXDE/Lubuntu Desktop
Debian 8 with XFCE Desktop
Fedora 22
updated:2015-10-19
Kali Linux
Arch Linux
Raspbian
updated:2015-10-23
OpenSuse
SevikL ★★★★★
()
6 апреля 2016 г.

Я, как раз, вчера запустил. При включении без SD-карты никаких эффектов не будет. BIOS привычного там нет.

На карточку прошивку заливаешь — и грузишься. Секунд 10 чёрный экран, потом обычная Linux-загрузка, тоже секунд 10-15 на моей старенькой MicroSD.

Перепробовал штук 5 прошивок. Лучше всех завёлся Raspbian_For_OrangePi_PC_v0_8_0.img.xz. Но он тяжёлый. Всё, что без «PC» в именах — так или иначе глючит. То USB работает не весь, то сеть не заводится. Сейчас прошил, пойду грузиться для пробы, с OrangePI-PC_Ubuntu_Vivid_Mate.img.xz

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

для пробы, с OrangePI-PC_Ubuntu_Vivid_Mate.img.xz

Всё завелось сразу, пишу сообщение с него. В отличие от всех других опробованных вариантов, этот подхватил 1920x1080 и в консоли, и в GUI. Только работает чуть менее отзывчиво. Может, как раз из-за более высокого разрешения.

На этой версии, наверное, и останусь. И обычная Ubuntu, и размер разумный, и всё работает... А что GUI чуть медленнее — пофиг, всё равно безголовой работать будет. Оперативки, правда, чуть больше, чем Raspbian жрёт, но всё равно копейки.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.