Опишу ситуацию:
Есть у меня звуковая карта M-Audio Delta 66, которая до недавних пор отлично справлялась с возложенными на неё задачами. Но, пару недель назад, я начал замечать, что карточка малость проседает под натиском, который я на неё оказываю.
Я работаю в Ardour, свожу аудио и пользуюсь достаточно большим количеством фильтров. При нагрузке на DSP свыше 60%, воспроизведение в Ardour'е начинает немного трещать и заикаться.
Такая же ерунда была у меня несколько лет назад с интегрированной звуковухой, но тогда количество используемых мною фильтров и дорожек на проект было в несколько раз меньше.
Так вот - какую звуковую карту порекомендуете? В пределах 10-15к рублей, желательно pci, хотя если таковых не найдётся, то можно и usb. Да, списки звуковых карт, которые работают в линуксах нормально я уже видел, в гугле меня не забанили. Хочу просто узнать народное мнение.
И ещё один вопрос.
AKAI MPD 226/232 - что оно может контролить в линуксах, кроме, очевидно, midi-ивентов, типа крутилок в том же ардуре? Ну то есть эти штуки предназначены для игры с помощью пэдов...разве под линукс есть нормальный софт для этого? На маках есть куча проприетарного софта, на венде тоже, а вот для нас я что-то не видел такого. Fabla не считается.