LINUX.ORG.RU

Объясните, что такого винда творит с железом при «замораживании»?

0

0

Стоит у меня WinXP и Debian. Винда настроена при нажатии кнопки "power" замораживаться - hibernate. И всё бы замечательно, только вот при повторном включении компа, если первым грузить Linux, не работает сетевуха. Даже лампочками не моргает. С помощью такой-то матери и двух перезагрузок (в винду и обратно) сетевуха появляется. Вопрос - что такого делает винда с железом, как она это делает и главное - зачем она это делает?

★★★★★

не знаю. Но у меня винда просто при загрузке "портит" usb'шный UPS - его после ребута в Лине не видно =( Помогает только отключение полное упсы от сети. Так-от.

WerNA ★★★★★
()

>Вопрос - что такого делает винда с железом
?

>как она это делает
Ваще фантастика

>и главное - зачем она это делает
Чтобы повредить линуксу, конечно :-)

А если серьёзно, у меня была похожая проблема с ноутбуком. Под линуксом время от времени отказывалась заводиться сетевуха. Т.е. иногда заводилась, а иногда и нет, и это происходило явно не случайным образом.
А потом я нашёл в биосе опцию - что-то типа "turn on LAN at boot" - и поставил enable. После этого всё работает отлично.

Конечно, стационарный компьютер - не ноутбук, но всё равно советую порыться в настройках биоса. Может что и найдётся. А может ещё надо этот биос обновить?

mr ★★
()

По идее переводит устройство в sleep state. Смотри вывод lspci -vvv

Поменять state как-то было можно (я менял) - то ли через lspci, толи через setpci, толи через /proc

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Замечено и у меня, что сетевушка 3Com вообще после загрузки виндов (2000)перестает работать в линуксе -- помогает только перестановка в другой слот.

Jar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.