LINUX.ORG.RU

BCM 43142 драйвер для ubuntu 14.04.4

,

0

1

Он вообще существует этот драйвер? Пробовал b43-fwcutter, оно устанавливается и даже работает временами но рвёт соединение, чувствуется что-то не то. Посмотрел список поддерживаемых чипсетов, а там вообще нет этого 43142. Погуглив нашёл только описания плясок с бубном и шаманств которые судя по комментариям никому толком не помогли. В общем где его найти и как установить? Ядро 4.2 если это имеет значение. Отвечающие за драйвера сотрудники Broadcom будут гореть в аду, информация 100%.

★★★★★

Среди всех этих плясок натыкался на патченный пакет, который работал, но только для старого ядра, которое идёт в Трасти по умолчанию. Для более новых не собиралось (слава стабильности опенсорса)

И после этого всё равно зависало и вешало систему как только начинаешь активно сетью пользоваться. Но это было и на винде, модет сама карта глюкнутая была.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну конечно собрался, я же не настолько тупой )) Даже заработал, но рвет связь. Я как то уже сталкивался с бродкомами, знаю эти симптомы, это драйвер не тот.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Сейчас проверил пакет. Оказывается этот модуль в убунте предоставляется пакетом, который superuser посоветовал. Видимо не судьба. В моём ноуте он иногда отваливается. Причём, на оффсайте есть даже более новая версия модуля, но она работает точно так же.

ionanahin ★★★
()
Ответ на: комментарий от ionanahin

Я все же попробую. В пакете от убунты моей модели нет в списке поддерживаемых, а там есть. Не исключено что пакет в убунте собирали когда Торсвальд еще пешком под стол ходил.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Ну, лучше работать не будет. Почитай инет, у всех одна и та же проблема. Ниотключение хардварного шифрования ни какие опции модулей не помогают.Шли лучи щщастя производителю, чтобы исправляли.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от superuser

Знать бы ещё что с этими патчами делать. Пять звезд то я нафлудил про нацпол, ничего не понимаю в этих ваших патчах. Мне бы пакет чтоб мышкой поставить.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Походу быстрее карточку поменять на atheros. Но это не спортивно же. Чукча не дурак, я прежде чем взять ноутбук посмотрел на совместимость с убунтой. Совместим. Сертифицирован. Только wifi не работает. ))

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 1)

Тоже подумывал, может 16.04 накатить. Но сыро очень уж. Да и знать бы точно что поможет, на 15.04 такая же проблема.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Поменять карточку - то ещё удовольствие, привет секурбутам и всей этой лабуде с реализациями у производителей ноутов. Вилы подпёртые граблями и аццкий ад.

Хотя, если ты покупал ноут не с виндой, то есть смутная надежда. Мне не повезло, пробовал поменять, прошивка «биоса» не приняла донорский орган. Копаться небыло желания.

Лёгкий вариант - усбшная карта

Трудный вариант - залезть в настройки regulatory domain и там пройти квест аццкого ада. Не скажу как, не сохранил ссылок. Но! Уехал на Новый Год в Лондон и проблема вернулась,так как активировались аглицкие настройки. Короче, выкидывай. А лучше, настучи по шапке производителю.

Deleted
()

распоследнюю убунту xenial ставь, там должно работать

Именно так я и сделал. Да, в 16.04 всё прекрасно работает. Не из коробки правда, нужно установить из стандартного репозитория драйвер broadcom sta в котором имеется поддержка моего чипсета, но компилировать или делать лишние телодвижения не пришлось, буквально пару кликов мышкой. Всё работает стабильно, нужную скорость выдаёт. В 14.04 как я понял добиться работы от этого чипсета либо невозможно либо крайне затруднительно, по крайней мере историй успеха практически нет. Так что всем спасибо за помощь!

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Smola

Забей, оно не будет работать

Тебе нужно учится справляться с трудностями, у меня получилось. ))

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Но! Уехал на Новый Год в Лондон и проблема вернулась

Ностальгия небось замучала? )) И тебе спасибо за внимание к моей проблеме! Если интересно выше описал как получилось.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Ностальгия небось замучала?

Не, супружеский долг :)

Deleted
()

В 14.04 как я понял добиться работы от этого чипсета либо невозможно либо крайне затруднительно

Всё там просто и без лишних телодвижений. Проблемы бывают если использовать новые версии ядер не из официального репозитория. Проблема решается распаковкой bcmwl-kernel-source_xxxxx.deb, добавлением файла-патча для поддержки новой версии ядра в директорию patches и упаковкой обратно в bcmwl-kernel-source_xxxxx_999.deb.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)

Не буду спорить, может и так. Лично я никаких упоминаний о поддержке чипсета 43142 в bcmwl-kernel-source не нашёл. Думаю если бы патч имелся кто-то бы собрал, однако историй успеха не нашёл. В любом случае я намеревался переходить на 16.04 в течение пары месяцев, так что проблема решилась сама.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

Да нет проблем, верю. Почти как центральному телевидению в период выборов.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика

И да, ещё надо прописать патч в файл dkms.conf по аналогии с имеющимися.

superuser ★★★★☆
()

хм. у меня оно почти из коробки работало в 14,04. В USC просто ткнула галку на проприетарный драйвер. Впрочем работало с частыми обрывами, на 15.10 почти без обрывов, все ок.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

работало с частыми обрывами

В этом и была проблема. «Работало из коробки с частыми обрывами» - для меня это означает что не работало должным образом вообще.

mbivanyuk ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.