LINUX.ORG.RU

Старое железо и ваши рекомендации

,

0

1

Приветствую вас, уважаемые форумчане, имеется старенький лаптоп HP Compaq nx7010, в нём у меня Pentium M 1.7GHz, 1 GB RAM и видяшка Mobility Radeon 9200, какой дистр и какое ядро посоветуете для использования на нём?

фигассе старое. любой. лучше тот, который лучше знаешь.

soomrack ★★★★★
()

У меня на таком примерное арч с четвертокедами уверенно вращался. Да и вообще - любой.

Zhbert ★★★★★
()

Завидую тем, у кого настолько старые железки есть, с удовольствием бы собрал старый комп на Radeon 9700, поставил-бы двухтыщку или XP, играл бы в DOS игры и другие требовательные к версии винды старые игры.

NetBurst
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тут имеет смысл сравнивать только потребление памяти. Потому венда сосёт, тк в линаксе можно сидеть на связке ядро+иксы+конкретно используемая программа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NetBurst

Могу такого говна тебе отсыпать, если сам заберёшь.

anonymous
()

Совсем шоле попутал ?

Куда там Вин10, у меня ноутбук (AthlP340/8GB-ram) заметно просел по скорости работы.

Deleted
()

Я генту запердоливал в похожий ноут, работало отлично, но это только ради один раз собрать.

Так что ставь убунту.

kep
()

Современный разжиревший линакс будет работать плохо. Венда хп/7, либо, если уж из линуксов, выбирай с лёгким de, что-нибудь типа lubuntu или crunchbang.

Yossarian
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вангую отсутствие SSD. Десяточка очень неплохо оптимизирована, особенно если выпилить весь шлак и ненужные фоновые сервисы.

anonymous
()

debian 8.3 mate - работает на одноядерном селероне с 512 Мб ОЗУ, жрёт ~105 Мб после загрузки и не гундит

anonymous
()

Для начала, купить mSATA to IDE адаптер и, выкинув родной hdd, поставить mSATA SSD. Потом уже всё ставить.

Deleted
()

На похожем железе у меня debian 8 с kde вполне неплохо работал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Я спрашивал только из-за мороки со старой проприетарщиной, пока запердолил на него мяту с XFCE, теперь кто что предложит по играм?

fiveteen
() автор топика

Я рекомендую выкидывать всё, во что нельзя напихать считающийся сегодня стандартным объём оперативки. Если не готов хардкорно красноглазить.

anonymous
()

Так хардкорно красноглазить это ведь отлично

fiveteen
() автор топика

Фига себе старье... Дистр любой ставь
UPD: А блин, про 1GB Ram я и не сразу заметил...

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

lubuntu lts или еще какую нибудь убунту с xfce или mate
ядро все равно какое. То что что сразу установилось.

onon ★★★
()
Последнее исправление: onon (всего исправлений: 1)

В принципе любой 32-разрядный дистр подойдет, выбирать тщательно нужно окружение. В качестве DE пойдут XFCE, LXDE и даже MATE+Compiz 0.8.*, либо любой standalone WM. Браузер, правда, придется юзать легковесный - Midori/Luakit и т. п., либо, как ни странно, Opera 12.*. Всякие клоны хрома и огнелисы в 1 GB уже не влезут.

anonymous
()

а, кто сказал что кранч рэинплейс,

?,довольно нормально с 1 гигом-то, и да, Opera гут, впердь!

anonymous
()

Огнелис работает в 5 вкладок если без тормозного флэша

fiveteen
() автор топика
19 апреля 2016 г.
Ответ на: комментарий от fiveteen

какой-то бред. у меня почему то летает на pentium III 733 Mhz + 512 mb. сдаётся мне, ты криворукий неосилятор, любитель понаставить вагон и маленькую тележку всякого говна.

anonymous
()

у XP минимальные 233 MHz, рекомендуемые 300 MHz

anonymous
()

каким боком к старым, а тем более дос-играм 2000 и XP? на XP даже 2001 года игры не все запускаются. для старых игр нужны 95-98. хотя, даже на том досе что в 98 не все дос-игры работают, нужно ещё старше дос ставить 6.22 и ранее.

anonymous
()

не надо туда ставить ничего с рынка, надо ставить оттуда же откуда железо: с закромов.

anonymous
()

олдфаг в треде все в двухтыщку

anonymous
()

у тебя там амд вместо процессора

anonymous
()

Венда XP, конечно же. Эта видюха в линуксе нормально не работала, ни тогда, ни сейчас.

iz_tabakerki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.