LINUX.ORG.RU

dir320: оригинальные идеи

,

0

2

Всех приветствую.
Привалил тут на халяву кроме всего прочего dir320. Мне он в общем то без надобности (у меня уже есть d6200). В связи с чем опрос, чего бы такого няшного можно замутить на базе этой железяки.
У меня пока кроме скарбезных мыслей больше никаких - типа замутить на нем халявный доступ (понятно, что без инета), а вместо всех страниц отдавать демотиваторы с фото чОрного властелина в хайрезе, с какими-нибудь смешными подписями.
Возможно есть более интересные занятия.

PS: Вспомнил. Есть у меня телик с eth, а по дому у меня везде wifi. Взлетить ли такой dir320 использовать как eth-wifi мост для бедных?

PPS: Кстати есть еще медиапроигрыватель от onlime, из него что можно сделать?

★★★★★

Последнее исправление: yax123 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от sehellion

Я восстановил свой роутер. С живого экземпляра загрузчик слит через флешку. С кирпича выпаяна винбондовская spi флешка и прошита на ch341a (снят повреждённый дамп, в нём заменены первые 64КБ на взятый с живого роутера mtd0, всё зашито и запаяно обратно). Слить дамп mtdX с роутера можно через telnet на воткнутую флешку с fat32/ext3 с использованием dd

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от NightOperator

у меня что-то на uart тихо (ну, если это он, но должен быть он). А не могли бы вы поделиться нормальной прошивкой с winbond'а?

sehellion ★★★★★
()

Завтра около 11:00 кину дамп в этот топик. Мак-адрес 620го только заменю на нули по смещению 0х00010000 - поставишь потом вместо них свой mac перед прошивкой.

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 1)

как оттуда скачать-то? у меня проверку подтвердите что вы не робот не проходит или проходит, но там «внутренняя ошибка на сервере»

sehellion ★★★★★
()

Спасибо, попробую на выходных залить, как доберусь до роутера

sehellion ★★★★★
()

Спасибо, попробую на выходных залить, как доберусь до роутера

Да не за что :) Пара дополнительных комментариев:

Вот блин. У меня тоже есть мертвый dir320 d1

я бы накатил openwrt, да. с ним проще это будет организовать.

Я утром проверил заливку прошивки от dir320 d1 в dlink dir 620й через failsafe ui - прошивка встала и завелась, т.ч. обратная операция с моим дампом тебе тоже должна получиться (потребуется сброс настроек после прошивки дампа на дефолт стандартным для длинка образом, т.к. там остался нестандартный пароль).

По поводу Openwrt: https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=46606

rtl8196d only kernel boot is working (userspace explodes).

Вот тут правда уже есть некоторый прогресс: http://ingodwetrust.ru/openwrt-flashing/#more-270 - там на том же реалтеке RTL8196D девайс (он же Lexra RLX5281)

NightOperator ★★★
()
Последнее исправление: NightOperator (всего исправлений: 3)

В общем зашился, но пока роутер не оживил.
mac вписал, флешку стер, записал, проверил — что записал, то и считал.
По прежнему горят все лампы lan портов.
В uart вижу только надпись Booting... и все. Сдается мне, что без флешки будет тоже самое. Сейчас выпаяю, проверю.
Кстати, а то, что кабель куда-то воткнут должно же писать и на незагружающемсе девайсе? А то у меня почему-то с заведомо рабочим портом и кабелем ноут линка не видит.
upd без флешки тишина на uart

sehellion ★★★★★
()
Последнее исправление: sehellion (всего исправлений: 2)

обратная операция с моим дампом тебе тоже должна получиться

видимо, загрузчики у нас немного отличаются. Вот лог загрузки с моего бекапа: http://pastebin.com/effSbmMW
В итоге в вашем дампе поменял загрузчик на свой и заработало.
Ну, как сказать заработало. Что-то пошло не так и прошивка обновила загрузчик (ага, от 620 теперь, наверное) и опять не грузится в итоге, но теперь хоть понятно, что железка жива. http://pastebin.com/f93tx1cz

sehellion ★★★★★
()

Да судя по

updateboot :: updating bootloader...

About to erase /dev/mtd0...

Прошивка достаёт откуда-то загрузчик и зашивает его в mtd0. Попробуй найти его резервную копию в дампе (моего загрузчика) и также поменять на свой - возможно тогда контрольные суммы сойдутся или как минимум он будет перешиваться на такой же (т.е. твой)

NightOperator ★★★
()

В общем, я скачал с официального сайта последнюю прошивку и заменил на нее прошивку в дампе. При запуске загрузчик обновился, но уже на работоспособную у меня версию. Теперь можно экспериментировать, все настраивать, ставить нужные прошивки, но мне это сейчас ненужно — соберу и закину в тумбочку к остальным.

sehellion ★★★★★
()
26 сентября 2016 г.
Ответ на: комментарий от cosogor

Я обнулял только в этом одном месте перед выкладыванием в паблик, больше нигде в дампе мак с устройства, с которого и снимался дамп, я поиском не нашёл.

NightOperator ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.