LINUX.ORG.RU

Древнейший ноут. Выбор ОС

,

0

1

Здравствуйте форумчане. Помогите подобрать дистрибутив под ноутбук. Intel Celeron 1.3GHz, 256ram, Видео какое-то Штеудовское на 64мб, HDD 30gb. Хочется поставить его маме для тырнетов, дноклассников.

Хочется поставить его маме для тырнетов
256ram

web не потянет, даже без js. Разве что lynx/dillo.

Deleted
()

За что ты так не любишь свою маму? На 256RAM «тырнеты и дноклассники» у тебя загонят систему в дикий своп.

NightOperator ★★★
()

Добавляете памяти, хотя бы до 1Гб

А потом что угодно, например тот же Debian с LXDE - но «летать» все равно не будет

Belen ★★
()
Ответ на: комментарий от dimka4996

Ставь уж тогда две планки sodimm pc2700 1+1 GB, если есть возможность. Насколько я понимаю у тебя там матплата на Intel 85x (852 наиболее вероятно) чипсете?

NightOperator ★★★
()

Мамка Debian stable на похожем железе использует, но если YouTube смотреть под Iceweasel, то 256ram мало. // Элен клёвая:)

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

дада, что-то подобное присутствовало в названии видео. Не надо чтобы летал, хотя бы 360р видео, флеш, браузинг

dimka4996
() автор топика

lxde/xfce/mate у меня xfce и mate со старта не больше 135 МБ ОЗУ едят, так что у тебя для интернета ещё ~100 МБ остаётся)))

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а теперь тыкните убунтуюзера или распишите позязя например процесс для лхде, хочу нетинст образ закатать и уже руками собрать, чтобы по минимуму пакетов было

dimka4996
() автор топика

Ddr1 или ddr2? У меня кажется ddr2 валяется разная. Если ты из Питера...

matrixd
()

не, просто смотри. Я катану нетинст, выкинет в tty. Хочу вручную через апт накатить лхде, всякие плюхи аля калькулятор, браузер, косынка, паук. Чтобы по минимуму было. Мне надо именно пакеты какие накатывать

dimka4996
() автор топика

загрузись с лайвсиди, посмотри какие пакеты есть, выбери, какие тебе нужны/не нужны, и дальше уже с нетинсталла накатывай

anonymous
()

да, и в mini.iso псевдографический установщик, нужные пакеты галочками отмечаются))) не надо ничего мудрить

anonymous
()

ну ладно, анон, спасибо что отговорил от полового акта на вечер, сегодня накачу дебиан стейбл и посмотрим как оно будет

dimka4996
() автор топика
Ответ на: комментарий от adamantan

ребят, аборт. Собрал маман комп на коредуба Е6550 с двумя гигами оперы и NVidia 8600gts, ноут лежит. Что интересного можно намутить? Мб сервак поставить dlna, но потянет ли транскодинг? Кстати, скажу, на ноуте 6(!!) usb портов.

dimka4996
() автор топика

для тырнетов
256ram

=/

Хотя, признаться, Firefox 3.6 + мобильная версия дноклассников - должно потянуть без проблем.

SjZ ★★★★★
()

XP ставь. Линукс не умеет в флеш на таком железе.

Kaschey
()

ubuntu без всего.
вообще любой. на таком объеме памяти разве что icewm вместо de

onon ★★★
()

Попробуй XP. Без шуток.

w1nner ★★★★★
()

Дима, давай не будешь вбрасывать, ок?

Сам с какого аппарата сюда пишешь?

bookman900 ★★★★★
()

OpenBSD|FreeBSD

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.