LINUX.ORG.RU

Поддерживает ли Realtek RTL8111GR работу в linux

, , , ,

1

2

Короче, собираюсь я собрать гипервайзер для виртуальных машин. Я увидел материнскую плату, которая использует Realtek RTL8111GR в качестве чипа сетевого адаптера. Для меня поддержка сети важна, так как на этом гипервайзере будут находится некоторые мои сайты. В качестве гипервайзера будет использоваться libvirt и kvm

★★★★★

Лучше отключить в биосе встроенную и поставить pci-e на интеле.

Deleted
()

Где вообще можно посмотреть, какие pci-e карты работают без проблем с линуксом?

NoobeR ★★★★
()

поддерживает

но учти что карты на realtek - дешевка, не жди от них супер результатов, в т.ч. полного гигабита

reprimand ★★★★★
()

Вполне возможно, что работает на CONFIG_R8169 (r8169).

kep
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

Кстати, мне на RTL8111E вроде бы удалось получить 1Gbps. Правда, при прокачке в сегменте было 24-32Мбайт/сек

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика

кстати, если подгрузить стороннию прошивку? Например установить пакет firmware-realtek. Каким образом можно получить скорость в 1Gbps на realtek

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика

У меня Realtek RTL8111G работает без каких-либо танцев.

javum
()
Ответ на: комментарий от ne-vlezay

Да я думаю без фирмвари оно вообще не заработает, так что инфа, скорее всего, про нее.

Как получить не знаю, но уже натыкался проблемы реалтековских адаптеров, может конкретно для этого сотня - порог.

Кстати, вроде на сайте есть дрова под этот адаптер (там, правда, как обычно для 2.6-ведра, но 3.x тоже заявлено).

alozovskoy ★★★★★
()

Раз есть под 2.6.x 3.x - значит в 4.x заведётся На указанных ядрах очень глюченно работает kvm, особенно на 2.6.x

ne-vlezay ★★★★★
() автор топика
5 октября 2017 г.

Намучился с этой вот: Realtek RTL8111GR

Удалось под дебианом заставить работать Realtek RTL8111GR кому-то? Ничего родно из нонфри не подошло из репозиториев. Качал с риалтека r8168 - собирал их, тоже не видит.

Понимаю, лучше pci-e можно воткнуть, но может всё-таки?

ubik33
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.