LINUX.ORG.RU

COM девайс и minicom

0

0

Ecть какой-то девайс на основе микроконтролера который получает на вход через COM порт некотрые команды, и соответственно отвечает на их. Я пробовал настроить для роботы с ним minicom, те команды которые я подаю на вход выполняються, а приглашение командной строки которое должно поступать из самой девайсины не появляется на экране :(. Или может эту проблему можна решить другим способом?

anonymous

Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

В том-то и дело что я сам должен писать к нему документацию :) За ссылку спасибо. Вроде как настроил, теперь работает. Может еще каким-то способом можна это сделать?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

а не могли бы вы, любезный, и мне рассказать как настроить minicom для связи с прибором. у меня он вообще всё время offline.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вы что, прикалыветесь?
Если это COM-порт, то для него всё стандартно, что разводка проводов. что протокол обмена.
Просто для разных девайсов нужно применять разное количество бит (8 или 7), XON/XOFF, и прочие настройки.

archont ★★★
()
Ответ на: комментарий от archont

>Вы что, прикалыветесь?

Нисколько. На девайсе СОМ-порт был с итерфейсом RJ-45, переходник от консольного порта Cisco к нему не подходил.

Vlad_Ts ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad_Ts

Точно прикалывается.

Лупа, спичка и тестер -- достаточный набор инструментов для решения проблемы. Без лупы можно обойтись, а тестер некоторые языком заменяют. Вот без спички здесь не обойдешся.

ansky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansky

>Лупа, спичка и тестер -- достаточный набор инструментов для решения проблемы.

Я пошел другим путем, нашел документацию на поставляемый терминал и прозвонил кабель. Лупа и спички не понадобились. Просто меня удивил ответ поставщиков: "за раскладку проводов гони $200".

Vlad_Ts ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.