LINUX.ORG.RU

Оцените железо для сервера

, , ,

0

1

Я собираюсь купить небольшой сервер для использования в качестве файлообменника. Подключенный к роутеру, он будет раздавать интернет далее и давать доступ к Network File System 3 компьютерам. Предполагаемая ОС — Debian 8 Stable x64.

Вот комплектация:

Опишите, что я мог упустить при выборе этих комплектующих, что мне лучше взять вместо этого.

★★★★★

Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

На материнке гигабитные реалтеки, и нет слотов расширения. Если интегрированные сетёвки будут плохо работать, то интеловскую сетёвку будет некуда воткнуть.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Может тогда лучше взять самую обычную материнку с 2 или более слотами расширения, и 2 сетевухи от интел? Размер сервака не важен.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Для сервера нужны 2 сетевые карты, если Вы про материнки.

Если Вы про сетевухи, то напишите полные названия моделей.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Я бы так и сделал. Интеловские, даже недорогие десктопные сетёвки, ИМХО, работают заметно стабильнее гигабитных реалтеков. И возможность заменить сетёвку в сервере тоже важна.

Процессора, ИМХО, на три машины хватит любого, если только вы не собираетесь там делать что-то ещё (www, почта).

Память для материнке в первом посте нужна SO-DIMM, а не выбраный вами DIMM (меньший размер модуля). Минус для обычных условий, так как не знасунешь в обычную материнку для тестирования.

mky ★★★★★
()

Материнская плата с процессором

и сразу фэйл

t184256 ★★★★★
()

Материнская плата с процессором

В N3150 4 ядра, а цена примерно такая же.

Оперативная память

Точно SODIMM?

Жесткий диск

Добавить 3 тыр и взять краснуху на 3

Корпус с блоком питания

А если еще хардов захочется?

Radjah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Спасибо, не заметил ошибку с типом памяти. Над предложением поменять тип материнки подумаю.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
() автор топика

выберу позже, на одних сайтах говорится, что память DIMM, на других, что SODIMM; как увижу, узнаю

На фотке SO-DIMM же.

iz_tabakerki
()

У ht-comp не покупай ничего. Торгуют б/у под видом новья.

Deleted
()

Не стоит такой диск ставить в файлопомойку.
И корпус для работы 24/7 не очень удачный.

Goury ★★★★★
()
8 июля 2017 г.

Посоветовал бы взять два диска и сделать RAID1, меня это пару раз спасало. Тем более под файлопомойку.

static ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.