LINUX.ORG.RU

Sony SDM-S73 Modeline для Xов

0

0

Пользую Mandriva 2006, у нее в списке железа моя Сонька есть, но режима на 75 герц, в котором она должна работать нету. Есть только 60герц, на которых картинка значительно хуже.

Пробовал подредактировать частоты в xorg.conf, как делал это в БЗД, но тут данная операция результатов не дала. Видимо надо крутить modeline. Нашел в нете сайт, когорый эти модлайны генерит (http://xtiming.sourceforge.net/cgi-bin/xtiming.pl), но я не знаю, где взять для него такие параметры как:

Dot Clock Frequency Constrain Aspect Ratio Interlace Doublescan Horizontal Sync Time Vertical Sync Time

Как бы эту мировую п%?*@растию побороть?

Ответ на: комментарий от Deleted

Не то, чтобы не помогло

История развилась следующим образом,

gtf и прописание Modeline не помогло, за то все проблемы решились опицией NoDDC, псле чего безо всяких модлайнов монитор встал в свой правильный режим на 75Hz.

Всплыла другая проблема с кривостью отображения таких шрифтов, как CourierNew. Буквы сливаются (касаюися друго друга) и отображаются очень нечетко. Говорят, это проблема связки Sony и XOrg. На винде в этими шрифтами и монитором все работает на ура. Подскажите Pls, где копать?

!/.fonts.conf <?xml version="1.0"?> <!DOCTYPE fontconfig SYSTEM "fonts.dtd"> <fontconfig> <match target="font"> <edit mode="assign" name="rgba"> <const>none</const> </edit> </match> <match target="font" > <edit mode="assign" name="hinting" > <bool>true</bool> </edit> </match> <match target="font" > <edit mode="assign" name="hintstyle" > <const>hintfull</const> </edit> </match> <match target="font" > <edit mode="assign" name="antialias" > <bool>true</bool> </edit> </match> <match target="pattern"> <edit mode="assign" name="autohint"> <bool>true</bool> </edit> </match> </fontconfig>

TLoD_Snake
() автор топика
Ответ на: Не то, чтобы не помогло от TLoD_Snake

А интересно, в чем проявляется, что изображение при 60 Гц значительно хуже? Может, надо запустить автонастройку или подстроить фазу вручную? Вообще-то при аналоговом подключении качество изображения лучше при 60 Гц. А нечетко отображающиеся шрифты -- это вообще-то включеная интерполяция шрифтов. "Проблема связки Sony и XOrg" -- это бред. Кстати, разрешение хоть стоит в 1280х1024? Или поставили 800х600 и хотите качественного изображения?

Jar
()
Ответ на: комментарий от Jar

Перед тем, как поднимать этот тред, я удосужился почитать документацию к монитору, где говорится, на какой частоте и разрешении он должен работать (1280х1024х75), так же пробовал менять режимы/отключать антиалиасинг.

TLoD_Snake
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.