LINUX.ORG.RU

Подключение Bluetooth гарнитуры через адаптер

, ,

0

1

Хочу использовать для голосового общения bluetooth гарнитуру и приобрести для этого bluetooth адаптер. Вопрос: как в Линуксе с поддержкой этих адаптеров, встанет ли он без проблем? Нашёл на Али вот такой вариант: http://ru.aliexpress.com/item/Good-Sale-High-Quaility-Mini-USB-Bluetooth-Dong... Не будет проблем с такими девайсами?

Телепаты в отпуске. Если в описании нет информации чей там чип ты никогда не узнаешь насколько оно хорошо будет работать. Но в общем все что связано с блютузом обычно работает довольно хорошо.

o-
()

Но есть один важный ньюанс:

Хочу использовать для голосового общения bluetooth гарнитуру

Ты собираешься её использовать только для общения?

Просто у старых (2-3 года назад BT 2.1 EDR) гарнитур была такая проблема, что профиль звука высокого качества (A2DP) почти никогда не работал вместе с микрофоном. Т.е если ты включаешь профиль с микрофоном, то качество звука превращается в ад.

Сам буду рад если кто расскажет решили ли это в новых версия Bluetooth.

o-
()
Ответ на: комментарий от o-

Ты собираешься её использовать только для общения?

Да, только Viber и прочие болталки. Думаю, для этого гарнитуры хватит.

Faust5000
() автор топика
Ответ на: комментарий от Faust5000

Ну тогда все будет работать. Главное не пробуй через эту радость гнать музыку или что угодно что требует высокого битрейта и все будет ок.

o-
()

У меня один работал, второй нет. Который не работал - реалтык.

Valkeru ★★★★
()

Ха, нет, для этого есть наушники. Как приедет переходник, отпишусь о чипе и результатах работы.

Faust5000
() автор топика

Главное не пробуй через эту радость гнать музыку или что угодно что требует высокого битрейта и все будет ок.

EDR 4.1 уж на дворе, всё там прекрасно с музыкой.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

EDR 4.1 уж на дворе, всё там прекрасно с музыкой.

А как там с музыкой плюс микрофоном одновременно?

Ну и в ОП посте по ссылке «V2.0 + EDR», не понятно будет ли с этим все ок. Плюс гарнитура должна это поддерживать.

o-
()

А как там с музыкой плюс микрофоном одновременно?

Я разницы не слышу.

Ну и в ОП посте по ссылке «V2.0 + EDR», не понятно будет ли с этим все ок. Плюс гарнитура должна это поддерживать.

Вот тут ничего не могу сказать, может оно, не может…

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Я разницы не слышу.

Это хорошо, давно хотел новые беспроводные уши с микрофоном.

o-
()
14 июня 2016 г.

Приехал адаптер из Китая определяющийся как:

Bus 001 Device 005: ID 0a12:0001 Cambridge Silicon Radio, Ltd Bluetooth Dongle (HCI mode)
Чтобы заработал как следует, пришлось ставить пакет bluetooth-touch из магазина Минт. Теперь адаптер как положено находит устройства и взаимодействует с ними, но не со всеми корректно. При подключении гарнитуры, вроде всё норм, в списке подключенных устройств она есть, и даже в настройках звука в воспроизведении и записи отображается. Но микрофон не реагирует на звуки, а сигнал на динамик не идёт. Обновил ядро до 4.6, но не помогло. Проверил гарнитуру на Винде - звук аццкий! Микрофон фонит, но для Скайпов пойдёт, разобраться бы как завести звук на Линуксе.

Faust5000
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.