LINUX.ORG.RU

Есть что-то лучше esi juli@ в этом ценовом сегменте ?

, , , ,

1

0

Хочу купить звуковую карту. Есть что-то лучше в этом ценовом сегменте, чем esi juli@ ? Звукозапись не интересует. Только прослушивание музыки.

Перемещено leave из desktop

★★★★

Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

На самом деле оно может и так, если мы рассматриваем тупо идеальный ЦАП. В реальности, ЦАПам зачастую лучше удается работать с частотами повыше, потому что там фильтры лучше работают.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Andrew

Да ну!!!???

А как же Pioneer LLC?

Курите матчасть -

http://www.soundfountain.com/amb/cd25pioneer.html

ЛОР просто сборищем «аудиофилов-теоретиков» покруче «хи-хи.сру» стал.

Не на картинке, в отличие от «специалистов по всему» я это видел, а уже 21 год использую -

http://www.stereo-journal.ru/150058-pioneer-pd-s703.html

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

если запись сделана в 24/192, а железо поддерживает 16/48, что произойдет при прлслушивании ? Расскажешь нам всем ?

Плацебо растворится
И вообще, как твои ухи еще не завяли от компрессировнного звука, который не только MP3, но и твои 24/192, что за музыка без компрессии? И поверь, компрессор на студии - не самый «плохой» инструмент, а если обработка еще и на аналоговом рэке - то вообще сказка!

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Я купил просто потому, что захотелось и была возможность. Из действительно высокого качества записи нашёл на просторах только «Pink Floyd - Money», вот в нём очень хорошо была слышна разница между mp3 320 KB/s и этим супера-аудио-сиди (или как оно там, и не помню битрейт) и то на партии саксофона. Это в недорогих наушниках сенхайзер хд380 про.

grem ★★★★★
()

Зачем еще темы создаешь? Купи эту недоделку и делом займись. Каждая вещь лучшая в своем ценовом сегменте для своих задач. Сколько уже можно из пустого в порожнее.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

тебя, мудака, тут забыл, создавать мне темы или нет. иди нахуй со своими деловыми ламерскими советами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

А что Pioneer LLC? Они также используют brick-wall фильтр (который, повторяю, не идеальный и вносит свои артефакты), который на ~20khz находится близко к слышимому звуковому диапазону и тем самым довольно сильно влияет на качество высоких частот. Если мы этот фильтр сделаем например на более высоких частотах, то таких артефактов мы избежим.
Вот тебе матчасть: http://www.thewelltemperedcomputer.com/KB/Sampling.htm

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Andrew

Извиняюсь, у Пионера даже раньше 20khz обрезалась частота (кстати многие владельцы пионеров этим возмущались), а потом они интерполировали сигнал до 40khz, чтобы «вернуть частоту, которая была утеряна в CD». Это если я правильно распарсил их технологию. Суть oversampling, только с хреновым фильтром.

Andrew ★★★
()
Последнее исправление: Andrew (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Я просто не понимаю, зачем человеку не являющемуся профессиональным музыкантом дискретная звуковая карта. Покупать дискретную звуковую карту для того чтобы просто прослушивать музыку, это тоже самое, что покупать GTX980 для игры в тетрис.

Jackson_
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В общем хорошо, roland не подходит ввиду отсутствия поддержки в linux. Focusrite Scarlett 2i2 не подходит ввиду 24/96 т.к часть музыки у меня в 24/192. e-mu 0202/0404 не подходит ввиду того, что нельзя купить новую и проблема с драйверами win10. esi juli@ не подходит ввиду отмирающего pci, esi juli@ xte невозможно найти новую. Ищем далее качественный аудиоинтерфейс до $200 с поддержкой linux & win10 :)

bryak ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: bryak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bryak

Focusrite Scarlett 2i2 не подходит ввиду 24/96 т.к часть музыки у меня в 24/192

Facepalm.flac

Aceler ★★★★★
()

Xonar Essence ST, например, была неплоха. Можно было играться с О/У без пайки, если интересно.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jackson_

Привык я к качественному звуку.

Раньше музыку слушали, а не «слышали».

Совершенно другое отношение к музыке было.

Вопрос «Что слушаешь?» в 1980-е полностью характеризовал человека.

А для металлиста хорошая аппаратура была всегда мечтой.

Bioreactor ★★★★★
()

А что-нибудь лучше ESI Juli@ есть вообще? И да 24/192 нужно, у меня в этом Deep Purple записан был, на встроенной только шум воспроизводился.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я не знаю чем в студиях пользуются, подозреваю, что там не персональный компьютер потому проблем с выбором карты нет

anonymous
()

Почитал, что вроде e-mu 1616m (от creative) хороша, только непонятно, как у неё дела под линуксом (ESI прям официально на сайте пишет, что она поддерживается алсой), есть пользователи 1616m, поделитесь информацией?

anonymous
()

Поковырялся, есть ещё RME MADI, вроде даже поддерживается стандартной альсой, для MADI FX кто-то драйвер даже пишет, но мне и обычного будет MADI достаточно, кто что может рассказать насчёт RME карт? А то там орали, что если с юльки слезать, то только на rme...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ChALkeR

Ничего не поделать, юмор это не твоё

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.