LINUX.ORG.RU

Как сообщить об очень странном баге, чтобы это не сочли за шутку?

, , ,

0

1

У меня ноут HP 15-ac665ur, на нём стоит Ubuntu Mate 16.04 x64 в Legacy. Если при загрузке в любой USB-порт подключить какое-нибудь устройство, то крэшится network-manager-gnome, что приводит к недоступности WiFi через GUI. Если загружать с пустыми USB-портами, то всё нормально.

Собственно, как оформить багрепорт, чтобы сие не сочли за розыгрыш?

По идее, network-manager-gnome будет проверять usb порты на наличие wifi-свистков. Думаю, как-раз в этой части кода имеется бага.

Ancient
()

Ubuntu Mate 16.04 x64

У меня тот же дистрибутив, только ноут Lenovo G580, все нормуль.

Насчёт USB даже лучше чем в 10-м офтопе: там порты при аптайме больше суток иногда сами вырубаются ВСЕ, помогает только перезагрузка)))

Думаю бага, где-то в драйверах, имхо)

Twissel ★★★★★
()

nm-applet крешится посстоянно. В чем причина мне лень разбираться. Я просто делаю nm-applet && exit

logon
()

Проверяешь несколько раз, чтобы наверняка. Пишешь баг репорт с _подробным_ описанием своего железа. Даешь ссылки на видео или скрины с полной последовательностью действия для повторения.
Только гарантий все равно нет. ubuntu же.

znenyegvkby
()

Ты так расписываешь, как будто network-manager-gnome в ноуте крашится, когда открываешь холодильник на кухне. Ой какой невероятный баг! Да обычный это баг. Просто приложи lsusb и опиши, что на самом деле за каждым пунктом скрывается.

legolegs ★★★★★
()

С подробным описанием и логами

очень странном баге

Абсолютно обычном баге

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

что сказать? или тебе надо каждый раз заводить шарманку про телепатов, для начала логи достань eudevsystemd или dmesg -wH

deity ★★★★
()
Ответ на: комментарий от logon

Отпишись пожалуйста, подошло предложенное решение, или это не в ту степ?

logon
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Баг наверняка известный, может даже и лечится.

У меня немного по другому.
Debian+Xfce, МегафонМодем в режиме только сетевая карта (^SETPORT:FF;12,16)
Сначала, зачем не знаю, поставил мастер-пароль на интернет соединение - здесь - nm-applet слетал после ввода мастер-пароля. Я его (nm-applet) тупо перезапускал, связка ключей уже получалась разблокированной и соединение устанавливалось нормально.

Консольную (nmcli) версию не смотрел, т.к. на случай ядерной войны если все сломается лежит скриптик для подключения, единственный недостаток которого, он требует права root.

Далее отрыл статейку, поправил файл /etc/NetworkManager/NetworkManager.conf установил: managed=true
Изменений не заметил. Убрал мастер-пароль и при соединении с сетью nm-applet перестал исчезать.

Теперь имею такую ситуацию.
Если после того как установилось соединение, через некоторое время «кликнуть» на значке nm-applet, он исчезает. В dmesg отправляется следующее сообщение:

1.вылет:
perf: interrupt took too long (7780 > 7772), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 25500
nm-applet[2042]: segfault at b53b7293 ip b66b68c0 sp bfa51350 error 7 in libglib-2.0.so.0.4800.1[b6681000+127000]
2.вылет:
perf: interrupt took too long (7872 > 7871), lowering kernel.perf_event_max_sample_rate to 25250
[ 2221.902348] nm-applet[2190]: segfault at 5d ip b6659878 sp bf9f4d30 error 4 in libglib-2.0.so.0.4800.1[b6624000+127000]

Cам nm-applet, если запустить через терминал, выдаст: «ошибка сегментирования»

logon
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.