LINUX.ORG.RU

Трейтий монитор

, ,

0

1

Сегодня присмотрел себе трейтий монитор на рабочую машину, на всякий случай перед покупкой решил протестировать конфигурацию. Был неприятно удевлен, оказывается хотя у моей видео карты (древней 8600 GTS которая на ядре G84 2007 года) 3 выхода (DSUB, HDMI, DVI) одновременно работать могут только два :(. Немного погуглив - оказалось что это весьма глобальная проблема и потдержку более 2х мониторов у Nvidia появилось только у моделей 680 GTX и старше ...

Вобщем вопрос - есть ли на рынке бюджетная + тихая видео карта (желательно NVidia потому как имеется большой негативный опыт использования ATI - хоть и 10-12 летней давности) с которой можно работать на 3+ мониторах ?

★★★★

Тег x11 – лишний.

// мимоскастованный

Stil ★★★★★
()

потдержку более 2х мониторов у Nvidia появилось только у моделей 680 GTX и старше ...
есть ли на рынке бюджетная + тихая видео карта с которой можно работать на 3+ мониторах ?

Бери любую тихую бюджетную от 680 GTX и старше.
https://market.yandex.ru/catalog/55314/list?hid=91031&how=dpop&gfilte...
Поиграй с ценой, может что выберешь нормального.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zaz

както жирно сильно для работы

А три монитора не жирно?

Если окошки потягать - может и сгодится. Только получается, что один из моников нужно по VGA подключать, а это дно.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

А вы уверены что она супортит 3 монитора ? Потому как судя по описанию то только два

zaz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

А три монитора не жирно?

За цену 750Ti я смогу взять 4 монитора.

Если окошки потягать - может и сгодится.

Большего и не нужно.

Только получается, что один из моников нужно по VGA подключать, а это дно.

Ну у меня и так сейчас 1 монитор по VGA (Samsung 720N 1280x1024). Основной рабочий DELL 23' Full HD на нем IDE и все основные окна (консоли и тд) - DVI. На втором хлам - либо виртуалка в фул скрине, либо доки, либо консоли с логами, либо тестовые приложения.

На трейтий планирую закинуть почту, скайп, jaber. Ну и иногда бывает нужно 2 виртуалки поднять, или 3 приложения запустить и их визуально мониторить ...

zaz ★★★★
() автор топика

За цену 750Ti я смогу взять 4 монитора.

Даже на 1 не хватит.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chlorpromazin

Есть один основной хороший большой монитор, на который смотрят глаза 85% рабочего времени, 2 других нужны редко (особенно трейтий - его вообще половину рабочего времени можно не включать) и 17"-19" 1280x1024 для этих целей более чем достаточно. Притом полно достаточно хороших старых мониторов глаза от которых не устают (тотже SyncMaster 720, 920, а качество отображения текста у старенького Philips 190C повыше чем у 90% современных LED панелей).

zaz ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Она новая 8 стоит. Или ты сможешь найти 4 монитора не с барахолки за 5-8к?
Алсо, это поколение греть ужн особого смысла нет, они достаточно холодные, и пайка много лучше стала.

chlorpromazin
()

Загорающий годами от 3+ мониторов врывается в тред... 3 монитора умеет:
1) встроенный интел поколения ИВИ бридж и выше , лишь бы было куда втыкать на мамке
2) 2 любых джифорса, лишь бы поддерживались одним драйвером, (в твоем случае идешь за бутылку пива берешь, какойнить 9500 ГТ и подрубаешь хоть 4 монитора)
3) джифорсы 600+ ( уменя 650ГТС для этого используется)
4) радеоны начиная вроде от 5000 , у меня на 5770 работали 3 монитора, на свободных дровах естественно
5 ? ) если мне не изменяет память, я колхозил на свободных дровах радеоны 4200 встроенный + 4770 чтоли, но это было так давно, что могу наврать.

peshehod
()
Ответ на: комментарий от peshehod

Спасибо за полезный ответ

В моем случае наверное нужно будет брать 710 или 740 так как бортовой видео в моем Pentium G860 нету как и второго PCI Express слота.

Вобщем я решил пока отложить данную проблему на потом, может появится больше свободного времени подумаю - возможно есть смысл сделать полный апгрейд системы (хотя большого смысла в этом пока не вижу).

zaz ★★★★
() автор топика

Бери какойнить ГТ 730 и будет счастье, или спроси у знакомых старый радеон, такие древние как 5770 нафиг не нужны игрунам, и будет 3 монитора в легкую, а то что они при царе горохе глючили, давно прошло, сейчас на свободных дровах, чтоб заработали без проблем 3 монитора, нужно просто не сломать слот втыкая видеокарту.

peshehod
()

И сразу в догонку, как это нет встроенного видео на Pentium G860 ? если у тебя нет второго Pci-e значит у тебя с вероятностью 95% есть видео выходы прям на мамке, поэтому для закуривания 3 мониторов, скорее всего можно просто подключиться туда и к джифорсу, но всё это перевести на свободные дрова. и думаю что при легком шаманстве заработает, а может и сразу.

peshehod
()

Посмотрел спецификацию на свою мать - действительно есть 2 PCI Express слота (1 x PCI-E 2.x x16 + 1 x PCI-E 3.0 x16) такчто возможно дейсвтительно есть вариант взять второй стеренький GForce, правда не сильно хочется пихать вторую печку внутрь системника там и так куча всего воздух греет ...

zaz ★★★★
() автор топика

На GTX650Ti у меня работало 3 монитора, на проприетарщине.

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.