LINUX.ORG.RU

Не могу найти ip raspberry

0

3

Все свои дейвтвия я буду расписывать по порядку. Купил raspberry pi 3, патчкорд и microsd карту. Делаю все через ноут на win 7 x64.

1. microsd вставил с помощью microsd адаптера (пробовал и через usb адаптер).
  2. Отформатировал с помощью SDFormatter выставив параметр «format size adjustment: on».
  3. Скачал 2016-05-27-raspbian-jessie (пробовал и с lite версией), распаковал.
  4. Запустил с правами администратора win32diskimager, выбрал microsd, путь к raspbian C:/raspbian.img. Нажал write.
  5. Вставил microsd в raspberry, подключил патч-корд (горят оба светодиода на rj-45 порте raspberry) и питание (2a 5B, кабель качественный, так же пробовал с другой зарядкой 2,1a 5B и другим кабелем). Raspberry подает признаки жизни, загорается красный и зеленый светодиоды, зеленый периодически моргает.
  6. Интернет у меня через wifi адаптер, так что просто выдергиваю usb.
  7. Открываю Advanced IP Scanner, и выставляю следующий диапазон «192.168.0.0 - 192.168.0.254, 192.168.1.0 - 192.168.1.254». Что он выдает на скрине (radikal), и raspberry там нет. Ни один из этих ip не отозвался через ssh 22 порта.

Параметры подключения по локальной сети показывает «Неопознанная сеть, Общедоступная». В linux eth0 показывает только ipv6 и по команде «ssh pi@длинный_адрес_ipv6» не может подключится. Что я делаю не так? Как найти ip raspberry?

Надо сперва определить удалась установка или нет, и лишь потом про сеть спрашивать.

Подключи монитор к Raspberry Pi и войди в систему, если это возможно. Потом ifconfig.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Можно и COM-USB обойтись. Система в serial ошибками точно так же срёт.

Radjah ★★★★★
()

Подключи телик - там будет писать ip при загрузке(если получил).

dark77
()

Монитора нет, только ноутбук

wegik
() автор топика

Сеть у тебя как настроена? Через зухель по dhcp адреса получаются, или как?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Zyxel это роутер к которому я подключаюсь с помощью wifi адаптера. Не знаю почему, но даже после выдергивания адаптера Advanced IP Scanner показывает адреса админок роутера. Подключить raspberry к роутеру на прямую нет возможности

wegik
() автор топика
Ответ на: комментарий от wegik

Т.е. у тетя rpi воткнута напрямую в ноут, я правильно понимаю? Тогда тебе надо настроить ip-адрес на сетевухе ноута, и поднять на нем dhcp-сервер, ибо raspbian по дефолту на dhcp настроен.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, rpi напрямую в ноут. Благодарю за ответ, все получилось) Использовал dual dhcp server, ip и шлюз для локальной сети выставил 192.168.0.1 с масокой 255.255.255.0. В конфигах dhcp сервера выставил [LISTEN_ON] 192.168.0.1 [DNS_ALLOWED_HOSTS] 192.168.0.1-192.168.255.254 Мб кому поможет

wegik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.