LINUX.ORG.RU

Медленный resume при отключённой карте NVIDIA. Баг в ядре?

, ,

0

1

Доброго времени суток, ЛОР.

Возникла такая проблема. MacBook Pro Retina Early 2013 (он же MacBookPro10,1) медленно (~9 секунд) выходит из режима сна (suspend to RAM), если видеокарта NVIDIA отключена следующим образом:

echo OFF > /sys/kernel/debug/vgaswitcheroo/switch

Может ли это быть баг в ядре? У меня есть догадка, происходящая из просмотра логов ядра, что во время resume оно пытается перевести видеокарту из режима D0 в D3, несмотря на то, что она была отключена. Казалось бы, такой баг не могли проглядеть, однако дело может быть в том, что у меня несколько нестандартная конфигурация, ибо в макбуках используется аппаратный muxer, который в том числе отвечает за функционал vgaswitcheroo. Если так, то куда стоит копать? Как проследить в коде ядра логику просыпания? А, может быть, я делаю что-то не так?

cast post-factum? Кто там ещё из знатоков устройства ядра есть?

Deleted

ну....видно человека из 2004

однако....

я сам владелец «редкого»/старого оборудования/комп техники....на которые тоже есть линукс(или был) но новые ядра,очевидно,тоже надо патчить,учитывая специфику...и в один прекрасный момент,так как юзеры переходят на более современное оборудование/девайсы-юзеров «старого»/редкого оборудования становится совсем мало

и приходиться самому(буквально) пилить новые ядра патчить их патчить иксы писать(да) драйвера...

я так и делал(пока не надоело)

и когда/почему надоело-просто понял что дешевле купить «специализировнное» оборудование под задачу и актуальное где уже все готово,чем патчить все самому

поэтому да

в 2016 году,ответом на твой вопро

куда стоит копать?

будет-в сторону покупки нормальной платформы которая не создает проблем(да я сам юзер линкса и ничего более последние много лет,собрать пк/ноут под линукс(чтоб проблем было ноль) очень просто,не один раз сделано)

у тебя исскуственнная очень редкая проблема,врядли даже 10 человек во всем мире столкнулись с ней,и пониают/могут фиксить не более 5 чел...

такчто да-думай головой,самое время

jsi36331
()
Ответ на: комментарий от jsi36331

пилить новые ядра патчить их патчить иксы писать(да) драйвера...

Какие драйверы написал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

видеодрова,точнее патчил их под новые иксы+ядро(новые на 2010 год гдето) часть кода переносил со «старого»(похожего)(совсем старого) драйвера

в 2012 не осилил допилить до юзабельного состояния всю систему(уперся в тайминги материнки/мостов,на которых не было спеков естествнно и на угад тыкать...да были помощники «европейцы» с оборудованием и все замерили...но было несколько ревизий,и у мен ябыла та которой у них не было...и несовсем работало),хотел сделать «финальный релиз»...но нет(оно работало но...не как «полноценный пк» были неудобства...и встроенная ОС была более удобной по прежнему) ...но бросил ибо времени надо было еще годы убить,и актуальность уже не имела никакого здравого смысла(ибо даже мобилки уже стали мощнее того что выходило 5 лет назад)

jsi36331
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У ТС не блобы, судя по тегам.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.