Доброго времени суток!!
Решил тут заняться темой авторизации и идентификации в *NIX. Первое, что пришло в голову - сканеры отпечатков и смарт-карты. Вторые, к сожалению, насколько я знаю, корявы по причине некой закрытости - то есть USB-брелок никак не сделать смарт-картой, чтобы она виделась более-менее стандартно в ОС.
Были мысли о RFID, но RFID, как мне кажется, слишком дорого (поправьте, кто в курсе). Про RFID знаю, что некоторые компании используют рамки для машинок с таможни.
Все тестовые макеты планируется пощупать на ноуте с последующим переносом на малинку.
В своё время писал софт для сканера штрих-кодов. Был проект дополнительного замка к себе в стерверную, чтобы никто-никто без меня не открыл. Проект был успешным. Вот теперь хочу что-то новое сделать, но с более свежими девайсами.
Основная проблема сейчас с поиском совместимых девайсов. Поиск тут выдал egistec. Запрос им уже отправил на тему совместимых ОС. Поиск в утке говорит, что интересна тема отпечатков на ноутах - и более ничего путного.
В наличие есть девайс TPS-200CR и SDK под Windows. Тестовое приложение уже написал. Но хочу под *NIX. Запрос на *NIX SDK оказался неудачен - не отвечают просто и всё((
Так же, есть MA300 пара штук. Но с ними вообще грустно. Wireshark пока не смотрел, но подозреваю, что ничего толком я там и не увижу, ибо их софт под Windows - это просто менеджер без чего-либо адекватного. Регистрация отпечатка производится непосредственно на самом MA300, а через софт можно только синхронизацию сделать по сути.