Это писал клинический идиот. P/A работает ПОВЕРХ alsa, своих драйверов у него нет. Кроме того, оно добавляет ещё и своих глюков (см похожие темы внизу).
Раз поставил pulseaudio, то стоит поставить pavucontrol (GUI регулятор громкости для него) и в нем убедиться, что звук выводится на нужное устройство. Можно просто отключить во вкладке «Конфигурация» все левые девайсы (hdmi).
А вообще, звук то идёт, ползунок скачет, но на наушники и колонки не выводит, пытался выбирать всё что там предложено, может он вообще не видит наушники и колонки? На Live CD всё окей.
Это писал клинический идиот. P/A работает ПОВЕРХ alsa, своих драйверов у него нет. Кроме того, оно добавляет ещё и своих глюков (см похожие темы внизу).
Это я писал :) Просто я наивно рассчитывал, что у ТС хватит мозгов поставить pavucontrol, и выбрать там нужное устройство. PA отличная штука, и глюков там никаких нет (правда у меня звуковая карта, а не Realtek, с которыми вечно что-то неладно из-за творчества производителей матплат).
Добейся сначала работы чистой alsa.
В прошлой теме он так и не смог поменять порядок устройств. О чём тут вообще говорить?
Это еще ни о чем не говорит. Если стоит пульсаудио, то вообще значения не имеет.
Я бы первым делом (до установки пульсы, создания всяких asoundrc и изменения порядка подгрузки модулей) просто попытался выдать звук на заданную в ручную звуковушку. Т.е. указать её в speaker-test в ручную или в настройках какого-нибудь плеера. Если звука в этом случае не было, то глянул бы alsamixer на предмет уровней громкости, параметра auto-mute и других подобных переключетелей.