LINUX.ORG.RU

Не понятка с блоками питания deepcool

, ,

0

1

смотрю на коробку от бп. написано дословно «pwm 120mm fan». заглядываю внуть бп ветилятор на двух проводах красный и черный. неужели широтно-импульсная работает через два провода. я всегда думал что для это используется 4.

смотрел на DA550, DA380.

не знаю что и думать.

Это ты в электронике и в принципе работы шим нифига не смыслишь. На матплатах тоже бывает шим для двухпроводных кулеров. Там где четыре провода один идёт от датчика скорости, а второй управление ко встроенному контроллеру в самом кулере, остальные +-.

anonymous
()

неужели широтно-импульсная работает через два провода

Конечно работает. Если питание вертилятора то включать, то отключать — он будет крутиться медленнее, чем если бы питание поступало всегда. Отношением времени включения питания к времени его выключения можно регулировать скорость вращения. Всё просто.

anonymous
()

А ещё может просто напряжение питания шимом регулироваться, но это почти то же самое.

anonymous
()

Написана фигня, раз два провода, то вентилятор обычный, а не PWM. Видимо, решили, раз для управления скоростью вращения используется ШИМ, то можно писать PWM FAN.

mky ★★★★★
()

Маленькая поправка, второй бп не DA380, а DE380. Он тихий. Я потому и второй выбирал от DeepCool.

А DA550 заметно шумит, потому я стал в нем копаться. У меня в корпусе стоит 2 DeepCool вентилятора и один на куллере. Бывает же так, то производитель что-то делает хорошо, а что то бестолково.

Может посоветуете производителя, который делает добротные блоки питания и они тихие, как и полагается.

barberry ★★
() автор топика

Вот такой вроде хорош, хотя раньше этой фирмы БП не покупал

Be Quiet PURE POWER L8 630W

barberry ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от barberry

Может посоветуете производителя, который делает добротные блоки питания и они тихие, как и полагается.

Раньше это был FSP, сейчас не знаю

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vlad-76

+1, внутренности там хреноватые. За такие же деньги Corsair CS полущ будет, пускай и по мощности слабее :) А дальше Corsair уже только Seasonic.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.