Есть iMac 27", купленный летом 2013г., тонкая версия, самая нищебродская комплектация - 1tb hdd, 8Гб ОЗУ, видео 660м.
Хочется заапгрейдить это чудо. Путём гугления узнал про возможность установки i7 3770S, но ценник негуманный какой-то, в продаже мало где есть, цены от 20 килорублей за проц 2012 года, с Китая ещё дороже. У меня стоит i5 на 2,9ГГц, есть смысл менять его на i7? Или я в повседневной работе особой разницы не увижу, и не стоит заморачиваться с этой фигнёй? Алсо, такой проц меняется без паяльника?
С ОЗУ тоже вопрос - вроде как проц поддерживает до 32Гб, взлетит ли с таким конфигом? Или поставить 16 и не выёживаться?
Самый хитрый вопрос насчёт ssd - хочу хотя бы 512Гб, взять что-нибудь. Но где-то пишут, что с какими-то чипами может быть конфликт. Кто-то сталкивался?
И ещё, первый диск ставится в обычный SATA, как я понял. А ещё есть слот под Fusion Drive, туда что-то кроме эппловского fusion drive можно запихнуть? На хабре было написано, что распиновка якобы отличная от mSATA или PCI-E.
В общем, ищу истории успеха, кто апгрейдил аймаки.