LINUX.ORG.RU

Две ethernet карты.

0

0

Подскажите - а то забыл, вроде вопрос часто встречается, но что-то не могу найти ответ - смотрел в гугле и ethernet-howto.

Короче есть две сетевых карты, надо карте с одним маком назаначить eth0, с другим - eth0.

Скажите ответ для случаев - если эти две карты используют один драйвер или разные драйвера, и для случаев если драйвер (драйвера) этих карт собраны модулями или вкомпилены в ядро.

anonymous

А зачем? Что то сходу в голову причины не приходит :)
У меня стоит на серваке 3 карточки и 4 интерфейса, всё нормально, никаких траблов...

dimaz-z
()
Ответ на: комментарий от dimaz-z

> А зачем? Что то сходу в голову причины не приходит :) У меня стоит на серваке 3 карточки и 4 интерфейса, всё нормально, никаких траблов...

Неужели не ясно - есть две сетевые карты - одна смотрит в одну сеть, другая в другую, одной карте надо назначить один определённый ip, другой - другой ip. Идендифицировать эти карты можно или по макам, или по pci bus, slot.

Вариант поменять местами сетевые шнуры не подходит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> Короче есть две сетевых карты, надо карте с одним маком назаначить eth0, с другим - eth0.

Ничего не понятно.

anonymous
()

Блин - ошибочка вышла - что-то не заметил - читать "Надо карте с одним маком назначить eth0, с другим - eth1".

anonymous
()

>Надо карте с одним маком назначить eth0, с другим - eth1

Та в чем проблема то или их, карты, hotplug не поднимает?

Vlad_Ts ★★★★★
()

У тебя какой дистрибутив?

У меня в Ubuntu есть файл /etc/iftab, в нём можно задать соответствие MAC - адреса и имени интерфейса.

Evil_And ★★
()

> одна смотрит в одну сеть, другая в другую, одной карте надо назначить один определённый ip, другой - другой ip

Ну работает у меня такаяже самая конфигурация.

> Идендифицировать эти карты можно или по макам, или по pci bus, slot.

На сколько я понял, идентификация происходит не по MAC-ам, п по номеру слота.

GhostDragon
()
Ответ на: комментарий от GhostDragon

>На сколько я понял, идентификация происходит не по MAC-ам, п по номеру слота.

По умолчанию, но этот порядок можно изменить при помощи некоторых усилий.

SatanClaus ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.