LINUX.ORG.RU

Подключение eGPU через Thunderbolt 3 к ноутбуку.

, ,

0

1

Есть ноутбук с поддержкой Thunderbolt 3, будет ли его скорости(5 GB/s) достаточно для раскрытия полного потенциала, например, GTX 1080? Как это можно посчитать?

Знаю, что даже если подключить видеокарту среднего уровня через miniPCI, то её возможности будут реализованы далеко не на 100%.

Также нагуглил, что Total Bandwidth у PCIe 1.1(x16) = 8GB/s, и средняя потеря при использовании GTX 980 на этой шине = ~5%.

Но т.к. у Thunderbolt 3 пропускная способность на 3GB/s ниже + я хочу использовать значительно более мощную GTX1080, то и потеря должна быть больше 5%? Но насколько? Как это можно посчитать?

Последнее исправление: Dimon2001 (всего исправлений: 1)

Это скорость в обе стороны? Линейной передачи или нет? Вряд ли взлетит, но хотя не его ли шарят с pcie? В любом случае, pcie прямо в процессоре (и отнимает 16 линий), так что вообще не ясно что ты собрался на равных сравнивать. USB 3.1 10 гбит/с кстати и давно ходят слухи, что тандербёрд уже не нужен даже эпл.

anonymous
()

Если хочешь раскрывать потанцевалы бери десктоп с разогнаным i7. Иначе расслабься, если памяти на видеокарте достаточно то разницы ты практически не увидишь, тестов полно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

USB 3.1 10 гбит/с, а Thunderbolt 3 40 гбит/с. Бред полный, что тандертбёрд не нужен.

Dimon2001
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.