LINUX.ORG.RU

Посоветйте монитор

1

1

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, монитор.
Диагональ либо 24, либо 27. Что лучше для программирования? Всю жизнь работал за 19 дюймовом.
Поддержка Линуксом.
По матрице, тоже прошу помощь, какую брать?
Везде проплаченные обзоры, трудно выбрать.
Заранее благодарен за советы, модели мониторов и отзывы.

Ответ на: комментарий от dk-

Минусы: - танковая щель

Рептилоиды с глазами не разнесёнными по горизонтали атакуют.

anonymous
()

любой с 120-144hz ибо глаза меньше устают

tm4
()

Бери побольше диагональ, ставь подальше от глаз. Матрицу стоит смотреть лично в магазине, для программирования вполне хватит TN с хорошими углами обзора (учитывая большую диагональ дисплея).

xmichael
()
Ответ на: комментарий от xmichael

TN с хорошими углами обзора

Наглядная демонстрация «хорошей» TN - https://www.youtube.com/watch?v=siEyVLqm9u4
Это - практически технологический предел углов обзора TN

Картинка из видео для сомневающихся в своих TN - http://pic4a.ru/611/50.jpg

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Для Ъ

AMPIRE (284)
Aptus (8)
Amson (20)
ALPS (5)
AUO (3300)
BOE (657)
BERISE (5)
CDTECH (55)
CITIZEN (23)
CMEL (31)
COC (9)
CPT (1017)
CSOT (93)
Data Image (111)
DisplayEasy (2)
EDO (19)
EDT (92)
E Ink (566)
eMagin (10)
Epson (93)
FINLUX (11)
Fujitsu (53)
FUNAI (1)
Futaba (31)
Giantplus (109)
HannStar (770)
Himax (3)
Hosiden (19)
HYDIS (288)
IDTech (89)
IMES (10)
Innolux (2667)
IVO (251)
JCT (3)
JDI (92)
JFCVISION (0)
Kyocera (923)
KOE (648)
Kopin (4)
Lite Array (6)
Laibao (24)
LG Display (4282)
LiteMax (27)
Lumineq (62)
Mitsubishi (487)
NAN YA (16)
Neoview Kolon (12)
NLT (621)
OLiGHTEK (12)
ORTUSTECH (195)
Panasonic (97)
PANDA (68)
PDI (29)
Philips (10)
Pioneer (20)
Pixel Qi (5)
PLANAR (58)
QDI (95)
RiTdisplay (57)
ROGIN (39)
Samsung (3357)
SANYO (238)
SEBO (20)
SHARP (2511)
SII (64)
SmarterGlass (18)
SONY (62)
STI (9)
SVA-NEC (29)
Tianma (1073)
TOSHIBA (904)
TPO (214)
UNIPAC (43)
Varitronix (6)
WiseChip (151)
XL (19)
Zenyo (1)
No Brand (662)

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от inchallah

И сколько из них используются в мониторах?

Это производители матриц (их не 3.5). В скобках обозначено количество матриц, имеющихся в базе данных на этого производителя

Сколько матриц скольких производителей имеется для, например, типичного компьютерного монитора 17" 1280x1024?

http://www.panelook.com/modelsearch.php?op=advancedsearch&order=panel_id&...

Вы будете смеяться, но большинство «экспертов» с напыщенными бровками утверждает, что существует только по 3 матрицы от 3 производителей (SAMSUNG, LG и 3 в зависимости от конкретных тараканов индивидуума - в основном это AUO, но есть и крепыши, которым известно про InnoLux) для каждой конкретной пары диагональ-разрешение: 1 для TN, 1 для IPS и 1 для VA

MyLittlePony
()

Что, открыл для тебя Америку?

Галактику Андромеды (или Андромеда, M 31, NGC 224, Туманность Андромеды). Это - спиральная галактика типа Sb, крупнейшая галактика Местной группы. Ближайшая к Млечному Пути большая галактика. Содержит примерно 1 триллион звёзд, что в 2,5-5 раз больше Млечного Пути.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не сходится таблица https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_liquid-crystal-display_manufacturers

Вообще беда, на википедии не написали лютые китайские бренды! Если есть сомнения в том, что они существуют - гуглите, или смотрите, какие матрицы от них есть на том же самом сайте

MyLittlePony
()

1. Идешь в магаз мониторов
2. Показываешь пальцем «Ватэтат!»
????
PROFIT! Сколько мсьей — столько сортов... мнений :)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

????

Хорошие мониторы не то что на витрине, на складах в конторах долго не задерживаются. Вероятность того, что на витрине в данный момент времени на данной точке есть хороший монитор, даже не лучший (в рамках бюджета) близится к нулю. И что ты там смотреть собрался? На рекламном ролике конторы в VGA-разрешении по аналогу вприсядку под ярким освещением?

P.S. И кто вообще покупает в таких помойках по оверпрайсу?

MyLittlePony
()

Кто вообще заморачивается херней типа «небыдлячих» сравнений характеристик заведомых быдлодевайсов, устаревающих через год? Мсьи, выебывающиеся друг перед другом на лоре и других чятиках? Безусловно.

slackwarrior ★★★★★
()

Кто вообще заморачивается херней типа «небыдлячих» сравнений характеристик заведомых быдлодевайсов

Ой, всё

MyLittlePony
()

Идёшь на авито и ищешь подходящие мониторы с PVA IPS матрицами.
Цены на 24" от 4 до 12 тыр.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

Идёшь на авито

Ну, с размахом на Б/У, в первую очередь нужно искать Eizo ColorEdge

MyLittlePony
()

Это - практически технологический предел углов обзора TN

откуда инфа?

И да, есть же такие принципы, как оптимальное расположение монитора относительно глаз и прочее, мы же говорим о программировании, а не быдлокодерстве на диване под непонятным углом относительно монитора?

Потому появляется много матриц, в том числе и большой диагонали, работая с которыми не имеешь проблем вообще. Но если глаз перфекциониста не терпит искажения картинки под большим углом, то ничего не поделаешь, за это нужно платить.

xmichael
()

откуда инфа?

Вы так говорите, как будто знакомы с даташитом, чтож, выкладывайте даташит, и монитора на TN с «хорошими» углами обзора, сравним. Раз так уверены в свой правоте, мне то это ни к чему.

И да, есть же такие принципы, как оптимальное расположение монитора относительно глаз и прочее, мы же говорим о программировании, а не быдлокодерстве на диване под непонятным углом относительно монитора?

Если смотреть ровно в центр монитора под прямым углом в 50 см от экрана, даже на 17" 1280x1024 - край для использования TN, (т.к. на больших диагоналях угол к глазу будет еще больше), картинка искажается по краям изображения.

Тест: http://www.lagom.nl/lcd-test/viewing_angle.php#angleGrey

Потому появляется много матриц, в том числе и большой диагонали, работая с которыми не имеешь проблем вообще.

Не буду ничего объяснять непритязательному к качеству изображения человеку, т.к. уже давно понял, что это бесполезная трата времени. Это все равно, что говорить - твоя комплектная гарнитура Nokia звучит как радиоточка, используй нормальные наушники с хорошим звуком. - Но музыка-то слышна! Я не испытываю никаких проблем в ее слышимости!
Но на то есть графики и измерения, впрочем, как и на мониторы, но музыка-то играет, вот!
Читайте любой обзор TN-монитора на https://www.overclockers.ru/reviews/monitor/ если мне не доверяете
Хотя я все же думаю, что для вас это будет бесполезным занятием, потому что знаю немало людей, которым это _НЕ_НУЖНО_ и они в упор не видят всю блювотность происходящего

Но если глаз перфекциониста не терпит искажения картинки под большим углом, то ничего не поделаешь, за это нужно платить.

2008 год уже давно наступил

MyLittlePony
()

Ты тут уже весь паром изошолся :-)

А фундаментальной проблемы так и не заметил, мимоходом только побурчал.

Проблема найти «продавца» к которому можно прийти со своим списком моников и погонять прямо в магазине.

Это проблема номер раз и базовая.

Deleted
()

Раз так уверены в свой правоте

я не уверен, я за себя говорю и на основе своего опыта советую ТСу. Спросил у вас источник данных интереса ради.

Тест

тест интересный, но в реальном кейсе (IDE) я не вижу искажений) да-да, УМВР)

Не буду ничего объяснять

и не надо мне ничего объяснять, я давным-давно знаю, что это всё вкусовщина и субъективность.

xmichael
()

Спросил у вас источник данных интереса ради.

В первую очередь это даташиты. Найти их можно например на http://www.panelook.com

но в реальном кейсе (IDE) я не вижу искажений) да-да, УМВР)

Но утверждаете

это всё вкусовщина и субъективность

Что есть нездоровая дискуссия

MyLittlePony
()

Я просил источник данных о «хороших» характеристиках вполне конкретной упомянутой вами матрицы из видео. Или таки это с потолка было написано?

Что есть нездоровая дискуссия

не-а, повторюсь:

за себя говорю и на основе своего опыта советую ТСу

xmichael
()

Я просил источник данных о «хороших» характеристиках вполне конкретной упомянутой вами матрицы из видео. Или таки это с потолка было написано?

В том то и дело, что характеристики данной конкретной матрицы не нужны, перед нами типичная TN. А вот если вы утверждаете, что есть TN с «хорошими» углами обзора, выкладывайте даташиты, сравним.

за себя говорю и на основе своего опыта советую ТСу

Вы начали разговор не с совета, а со спора с моим утверждением, как раз таки о существовании «хороших» TN, замкнутый круг

MyLittlePony
()

а со спора

омг, да мне просто интересно стало, может о какой конкретной матрице говорите!

Тогда уж давайте будем честными: я начал с совета, но разговор не с вами, а с ТС-ом. А уже вы поставили под сомнение мое выражение «TN с хорошими углами обзора»)

И в итоге вкусовщина, о которой я говорил, заключается в том, что кому то не мешают эти искажения, а кому-то мешают. И да,

характеристики данной конкретной матрицы не нужны

потому что нужно только собственные глаза. Чего нездорового-то?(

xmichael
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Сенсация! Софт отстает за железом!!!

anonymous
()

вполне хватит TN с хорошими углами обзора

Наглядная демонстрация «хорошей» TN - https://www.youtube.com/watch?v=siEyVLqm9u4

Спор о существовании мифической TN с «хорошими» углами обзора начался здесь

И в итоге вкусовщина, о которой я говорил, заключается в том, что кому то не мешают эти искажения, а кому-то мешают.

Если эти искажения не видны конкретно вам при работе в IDE, это вовсе не означает, что нет больше других людей, не приемлющих такого «качества», или занимающихся за монитором чем-то другим, тем более, чай не 2007 год и ранее, и да, я ведь не хотел вам что бы то ни было объяснять в вопросе качества изображения

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Нет. Походу именно сам монитор где-то внутри. Очень напряжная штука. Прекращается, как только отключаешь его.

Akamanah ★★★★★
()

Решил остановиться на DELL P2415Q 24". Что скажите? Или за эти деньги есть что получше?

pulya
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.