LINUX.ORG.RU

Посоветйте монитор

1

1

Здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, монитор.
Диагональ либо 24, либо 27. Что лучше для программирования? Всю жизнь работал за 19 дюймовом.
Поддержка Линуксом.
По матрице, тоже прошу помощь, какую брать?
Везде проплаченные обзоры, трудно выбрать.
Заранее благодарен за советы, модели мониторов и отзывы.

Ответ на: комментарий от MyLittlePony

А я вообще ничего не считал - я подошел к телевизору и вытянул руку. Видеть что происходит в углах - вижу, но не очень хорошо (ибо фокусируюсь в центр). Если поворочать глазами фокус можно перевести на другую область экрана, к примеру в углы, но тогда противоположный угол вообще никакой. Как дополнительную проблему могу отметить что даже сфокусировавшись на угле читать я оттуда буквы если и смогу то медленно (нужно повернуть голову так чтоб смотреть через очки).

StReLoK ☆☆
()

Так будут расчёты от тебя или нет? Я сильно подозреваю что ты не учёл что человеческий глаз устроен нифига не как матрица камеры.

И да, это отвратительное рабочее место, диагонали более 27" в таком варианте вообще не юзабельны. Большим идиотизмом будет только проектор и экран во всю стену. И да, глаза вытекут.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Картинка ощутимо проигрывает apple retina.

Дык он стоит в разы дешевле.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Так будут расчёты от тебя или нет?

Это простейшие расчеты. Про какие классы там один кукаретик вещал?
Берем вершинный угол 135
Берем основание 88
Дальше продолжать? Или сам справишься?

Большим идиотизмом будет только проектор и экран во всю стену. И да, глаза вытекут.

Спроси об этом у самого виновника торжества Ford_Focus

MyLittlePony
()

Lordwind телевизор же для игрулек и кино предназначен? А вот StReLoK говорит, что он для этих целей вообще не подходит. КАК ЖЕ ТАК?! Для чего тогда нужны телевизоры? Выкидывай свою плазму нахрен. Она не нужна

MyLittlePony
()

The vertical range of the visual field in humans is typically around 135 degrees.

Унылые тролли не могут в логику?

Там же дальше написано:

The range of visual abilities is not uniform across the visual field, and varies from animal to animal. For example, binocular vision, which is the basis for stereopsis and is important for depth perception, covers 114 degrees (horizontally) of the visual field in humans;[5] the remaining peripheral 60–70 degrees have no binocular vision (because only one eye can see those parts of the visual field).

Ака: сфокусированное поле зрение намного ниже.

PS: сливаетесь из темы в тему, и не надоело?

RazrFalcon ★★★★★
()

Телевизор подходит только для кинца, или неторопливых сонсолеигор. Ну максимум в RTS гонять. Шутаны и прочая динамика пролетает мимо.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

и залпы тысячи пуканов слились в протяжный вой.

Забрал себе в избранное.

mir-inoy ★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

the remaining peripheral 60–70 degrees have no binocular vision (because only one eye can see those parts of the visual field).

С 60° получается отдаление от монитора нужно 76 см и это будет СФОКУСИРОВАННОЕ(!) зрение. Шах и мат.

MyLittlePony
()

Тебе уже много раз сказали что шея офигеет с таких раскладов уже через несколько часов.

А я тебе говорю. Смотри расчеты выше для СФОКУСИРОВАННОГО(!) зрения

MyLittlePony
()

ибо погромиста без игрушек/кинца не возможен

Э, я кинцо смотрю по планшету, в игрушки с графоном не играю.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

А у некоторых ещё и очки - крутить глазами конечно можно, но очки то за ними не поворачиваются

Поэтому для постоянного использования нужны очки с большими линзами, а не щелочки.

peregrine ★★★★★
()

Покажи же свои расчёты, тебе подскажут где ты обосрался.

2+75=мечта

3+246=солнце

7+1579=музыка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

По форме телевизор, для программирования гадость.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Лучше 3840x2400 так-то, фуллхд давно ни о чём.

anonymous
()

Всем спасибо большое за такую активность!
Но хотелось бы конкретные модели, диагональ 27 для меня максимум.

pulya
() автор топика

Ну ты совсем плохой стал. Определись уже, тебе качественную картинку надо или как у черни?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну ты совсем плохой стал. Определись уже, тебе качественную картинку надо или как у черни?

Найди более лучший, никто не запрещает тебе помогать ТСу

MyLittlePony
()

Можно конечно предложить NEC MultiSync PA302W, но я думаю это уже будет перебором

MyLittlePony
()

ТС, посмотри https://market.yandex.ru/product/11924637

Минусы:
- танковая щель (16:9, а не 16:10, и уж тем более не 4:3)
- не цельно кратное (2х и т.п.) умножение относительно стандартного фуллхд. с масштабированием могут быть заморочки, если твой софт 1.5х не умеет толком

Плюсы:
+ цена
+ пикселей не видно (по крайней мере мне), а на 1920х1200 на подобной диагонали (24) я пиксели вполне себе видел

dk-
()

На IPS 24-27 делл.

Deleted
()

Я на нем деньги зарабатываю фотографией, а не кодингом (читай требования к картинке выше). Так шта «технологии» (с) (тм) вторичны относительно реально выдаваемой картинки.

dk-
()

Юзаю 21:9 монитор довольно бюджетный 2560x1080, 34". Полет замечательный, брал не для услаждения взора, а исключительно для программирования. IPS-матрица, Ubuntu с ним дружит, в Vim до 3 сплитов вертикальных можно открыть без малейшего стеснения, до 5 - тоже в принципе нормально.

http://www.lg.com/us/monitors/lg-34UM65-P-ultrawide-monitor

Мой экземпляр discontinued, правда, но вроде бы они просто немножко обновили линейку.

noomorph
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я на нем деньги зарабатываю фотографией

Не всем это подложенная свинья под видом IPS нравится. Еще ведь скрывают что e-IPS как только могут, гады! Интересно, во сколько обходится A-TW? Ситуация будет до невозможности комичной, если это окажется экономией на спичках

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Подставка должна быть с регулированием по высоте около 10 см, лучше больше. Желательно еще поворот в портретную ориентацию

Купить проще отдельно.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

PLS.

Очень коварный вариант. Образчик - копирка H-IPS, e-IPS ли, в каждом конкретном случае. Дак еще и «обзорщики» молчат как партизаны, о наличии A-TW поляризатора, а битность матрицы так вообще может быть за семью печатями у самого производителя, не говоря уже о соответствующих под конкретную бюджетность матрицы светодиоды с бедным спектром. Поэтому лучше сделать ход конем, отсеяв все не на GB-LED

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от mersinvald

Ну от бюджета зависит же

Конечно, и бюджет, кстати, не был озвучен. Может в него худо-бедно только паршивая TN 24" влезает, кто знает? Но NEC MultiSync PA302W я уже предложил, на всякий случай

MyLittlePony
()

Конкретно эта моделька очень неплоха.
Она продается как профессиональная.
Мне, по крайней мере, нравится.

pekmop1024 ★★★★★
()

Так. Ты опять пришел топить за ЭЛТ?

Вот это реверс! горжусь твоей сверхманёвренностью.

По сабжу - бери Dell с IPS и не выделывайся. Я тред с икспердами читать не стал, но сообщу один важный факт - производителей матриц 3.5 штуки (LG, Samsung и ещё пара контор), поэтому ориентироваться на наклейку на корпусе смысла нет, как и нет смысла задрачиваться.

inchallah
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.