В силу отсутствия больших сумм денег имею добротный ноут Dell E6400, к которому очень привязался. Собсно вопрос такой:
Какой дистр, с каким пакетным менеджером выбрать, или как настроить его( и какое окружение|софт использовать) для железа (указано ниже) дабы добится комфортной работы(серфинг в www, музыкальное наслаждение, верстка страничек?
Собсно, железо: CPU: Intel Core2Duo P8700 RAM: 4Gb HDD: 120G && 1TB !GPU!: Nvidia NVS Quadro 160M (256 Mb)
Проблемы: - Мало видеопамяти. Любое полноценное-тяжелое DE кушает больше половины сей памяти(KDE, GnomeShell, Cinnamon) от чего все откровенно не разторопно работает, ди и сам по себе весьма слабенький видеоадаптер не переваривает анимации, от чего все дергается. На XFCE/MATE - тиринг на проприетарные драйверах. Чем лечить не совсем понятно. Композитинг (я пробовал CCSM) дает нехилую нагрузку и результат, как на том же Gnome Shell.
Собственно, интересует какой-нибудь рецепт/заклинание по настройке под дистрибутивом, на котором делать это проще всего. Возможно существую авторские решения, буду рад любому совету/ссылке/материалу.
Я довольно давно поверхносно изучаю ос на ядре linux, много дистров клацал. Убунты, дебианы, федоры, суси, арч. Но чет все никак.