LINUX.ORG.RU

edgerouter lite, вопросы к возможным владельцам

,

0

1

Правда ли, что есть проблемы с производительностью vpn с шифрованием? (нужно openvpn aes-256, с шириной 60 мбит)

Правда ли, что SoC - говно и всё сделано через аппаратное ускорение?

Правда ли, что есть проблемы с производительностью vpn с шифрованием? (нужно openvpn aes-256, с шириной 60 мбит)

Может какой ipsec получше работает, а конкретно openvpn хреново, правда. Да вроде все эти роутеры хреново работают. Бери mini-itx @ ставь что нравится.

onlybugs ★★
()
Ответ на: комментарий от onlybugs

Бери mini-itx @ ставь что нравится.

Сейчас так и работает. Материнка вырубаться стала самостоятельно и прошивка ipmi похерилась.

Вот я и подумал: а не взять ли что то готовое под эти задачи? Но, видимо нет. Осталось найти что то подходящее в бюджет 8 т.р.

nighthawk
() автор топика
Ответ на: комментарий от nighthawk

а не взять ли что то готовое под эти задачи?

Мало того, что скорость медленная, так оно ещё и тормозит жутко, тырнетами становится невозможно пользоваться.

Материнка вырубаться стала самостоятельно и прошивка ipmi похерилась.

Чья и что за модель? Похоже я скоро точно заведу список хреновых производителей.

onlybugs ★★
()

Tyan S3115GM2N-B

Прошивку ipmi я вернул на место сегодня. Работала больше 5 лет без остановки. Не могу сказать, что говно, но не без проблем.

nighthawk
() автор топика

18 мбит на openvpn. SoC на openssl быстрее одноядерных квалкомм-атеросов и медиатеков, но сливает фрискейлу. 1 гбит через pppoe прокачивает.

Самое злое железо на топовых линксисах с процессором Marvell 88F6820 стоит. Должны прокачивать 60 мбит.

А да, 18 мбит на одном ядре.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)

Ага, я про aes-256 забыл, на нем действительно 6.5 мбит. На aes-128 18 мбит.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.