LINUX.ORG.RU

Температура HDD

0

1

В наличии хард WD Scorpio Blue 3200BEVT, модель старая, но новый, вопрос по температуре, он греется ощутимее старого Hitachi, сейчас зимой 40°, летом доходило до 47°, это нормально для WD? P.S. хард работает в ноуте, на подставке и с открытым отсеком.

Последнее исправление: AnimalNitrate (всего исправлений: 1)

греется корпус или сам винт?

в принципе - нормально. можно посмотреть температуру сразу после включения, и через полчаса-час работы. датчик может и привирать...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

греется корпус или сам винт?

Греется естественно винт, температура при включении около 30, потом доходит до 40, проверялось hddtemp и дисковой утилитой и банально, но рукой)

AnimalNitrate
() автор топика

Рабочая температура до 50 это норма (ц). 50-60 уже нехорошо, но в пределах ттх и гарантии. Выше 60 уже песец.

Lordwind ★★★★★
()

Многовато. Держи бекапы на готове на случай, если начнёт сыпаться.

legolegs ★★★★★
()

Всем спасибо, как всегда разные версии, ну да бог с ним, пускай зимой пашет пока)

AnimalNitrate
() автор топика

Нормально.
Только зачем он тебе в ноутбуке?

у меня 6400BPVT 28C в системнике мАТХ, при комнатной в 20С.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только зачем он тебе в ноутбуке?

Ну как бы у меня только ноут)

AnimalNitrate
() автор топика

Зато нет этого ужасного потрескивания, который сводит с ума)

AnimalNitrate
() автор топика
Ответ на: комментарий от NiTr0

Это понятно, а насчёт показаний, я больше полагаюсь на свой палец, летом долго не подержишь, винил лёгкую окисленность контактов, ну и по глупости открыл и почистил, само собой гарантия накрылась)

AnimalNitrate
() автор топика
Ответ на: комментарий от AnimalNitrate

ну вообще ноутбучные винты чаще дохнут от ударов и т.п. проблем.

а почистить контакты если аккуратно открутиь - гарантии не лишает. ессно, если ножом/плоской отверткой ковырять винты (не помню уже - там Т6 или крест 00?) - то да, печалька.

NiTr0 ★★★★★
()

какую? зачем? имеется ввиду - верхнюю? хоть крышку гермоблока не вскрывали надеюсь? иначе - винт не жилец...

NiTr0 ★★★★★
()

Короче фигнёй прострадал.

Я вот после 5 лет эксплуатации свои 2.5" чистил, именно платы и контакты, тьфу блин, контакты на платах.
Таки у сигейта они покрылись патиной.
Оно как-то ничего так себе открутилось, даже не помню какой битой, у меня отвёрточка на 9 бит, что-то да подошло.

Deleted
()

Короче фигнёй прострадал.

Ну есть такое) но пломбы там совершенно отдельно от наклейки, можно фотки в гугле глянуть, чтобы не было вопросов.

AnimalNitrate
() автор топика

что бы новую тему не создавать.

Где-то читал, что жестким дискам так же противопоказана низкая температура, что-то вроде ниже 18-22 градусов. Типа, вот стоит стойка в серверной, а там кондиционирование слишком упоротое - и жесткие диски начинают выходить из строя чаще, чем могли бы. Было такое вроде, или мне приснилось?

Deleted
()

Ну да, есть определённый минимум. Ещё нельзя чтобы резко температура менялась, материал хрупкий, при нагреве расширяется и наоборот.

AnimalNitrate
() автор топика

Что-то много. Либо брак, либо это из-за окружающей температуры. У меня два V300 так не грелись, не греется и HypeX Fury. У всех температура +/- в рамках эмбиента.

anonymous
()

Меня больше беспокоит не температура, она постоянна 39-40, а то как сильно клацает головка при переходе в ждущий режим, то ли это конструктивная особенность WD?

AnimalNitrate
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

спасибо, анон, это именно оно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Rost

для ноута это хороший показатель

Но всё равно надо было искать Hitachi, ибо чудной по всем параметрам, даже слышно как раскручивается шпиндель.

AnimalNitrate
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.