Собственно, как я понял, это даже не raid, а какая-то интеловая х-я, которая стоит там для красоты и все функции raid возлагает на модуль ядра. Называется эта штука Intel® Rapid Storage Technology (Intel® RST). Долго втыкая в пдф-ку, что нашёл на интеловом сайте, я так понял, что эту штуку надо собирать через mdadm. А зачем тогда конфигурация во время инициализации bios? Плюс ядро мне всё время выплёвывает что-то типа «INFO: task mdadm:665 blocked for more than 120 seconds». Что оно там делать пытается? Видится эта штука во время установки арча собственно как два диска и одновременно же как некий md126. Так же есть md127, но он чёт не реагирует и не шевелится. Долго пиная эту штуку и работая с предоставленным md126, систему я поставить не смог. Есть какая-нибудь инструкция, как это правильно таки делается? У меня рейдов то не было, честно говоря, в первый раз с такой игрушкой балуюсь.
В итоге что? Там надо что-то через mdadm шевелить или нужно просто ставить на md126? А что за md127? Как в итоге систему ставить то?
Перемещено Klymedy из general