Приветствую.
С недавних пор хочу наконец заиметь для домашней файлопомойки/медиацентра специализированное устройство вместо имеющейся сейчас половинки ноутбука с ExpressCard'ным SATA-контроллером (да, оно даже шевелится).
В принципе, мне очень нравится HP Microserver Gen8 — как железка, максимально приближенная к взрослому серверу (iLO, ...) и за крайне смешные для сервера деньги. Но у него есть недостаток: всего четыре слота для HDD. Если я захочу добавить места, мне придётся менять все четыре двухтерабайтника одновременно (RAID5), что по стоимости сопоставимо с ещё одним таким микросервером.
Существуют ли в природе устройства, похожие на HP Microserver Gen8, но с более чем четырьмя (а лучше с более чем шестью) слотами для жёстких дисков?
Требования (в порядке убывания важности):
- >6 слотов HDD и столько же SATA-разъёмов на материнской плате
(т. е. варианты вида «восемь посадочных мест, но четыре разъёма, а для остального втыкайте в единственный PCIe второй SATA-контроллер» не рассматриваются) - Gigabit Ethernet (понятное дело)
- PCIe, в который можно воткнуть видеокарту, или современная (HD3000+) интеловская интеграшка с выходом HDMI/DP
- up to 30 килорублей (в крайнем случае up to 40, если оно совсем крутое)
- iLO или аналог для удалённого управления
- процессор не слабее i3-330M
Кто-нибудь знает? Самосбор годится, но нужно влезть в бюджет.
Текущий выбор — самосбор:
- Материнская плата Supermicro X11SAE-M
- Корпус U-NAS NSC-810A
- Процессор Intel Pentium G4520 или любой Intel Skylake с ECC
- БП FSP400-701UH (?)