Наконец-то выкроил время для того, чтобы настроить спутниковый инет в линуксе. Спутниковое ТВ завелось с полпинка и заработало просто прекрасно, несмотрю на заявления аффтара linuxsuxx.org, что линуксовые драйвера SkyStar1 и SkyStar2 часто вылетают. Настройка интернета тоже прошла отлично, и скоро уже на моей терминалке замелькал чужой траффик %). Файл globax.conf я скопировал с виндового раздела и полез в инет (без всякиз там ВПН-ом, схема с созданием ещё одного loopback-а). Но тут меня ждал конкретный облом - работало всё из рук вон плохо.
Редкие страницы загружаются полностью - например, на этом форуме аватары и иконки загрузиться просто "не успевают" - поток данных со спутника таинственным образом исчезает. В общем, получение данных со спутника идёт какими-то рывками - 90% времени сигнала нет вообще. Хотя наземный траффик расходуется. Да и скорость оставляет желать лучшего. Хотя в винде всё работает без сучка и задоринки - быстро и стабильно.
P.S. Какой тип VPN-подглючения посоветуете? Провайдер блокирует GRE (пошаговые инструкции на сайте spacegate.com.ua не действуют и процесс подглючения к VPN в винде замирает где-то в районе проверки пароля и "регистрации в сети".
RommeDeSerieux (rommedeserieux@jabber.ru)