LINUX.ORG.RU

Нужны советы как найти удобную клавиатуру умеющую порядка 1000 знаков в минуту.

, roccat,

1

5

Я второй раз влетаю в ситуацию что удобная клава имеет ограничение на уровне нескольких сотен знаков в минуту. Сильно напрягает.

Прям сейчас у меня Roccat ROC-12-521

★★★★★

Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от intelfx

Ну так и в USB прерывания будут генерироваться только когда есть что передавать.

Ты уверен? помойму он генерит прерывания по таймеру ибо дизайнили студенты.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от flyingcow

Еще надо что-то советовать? Или уже ответ получен?

впринцыпе еще актуально. Последнее что мне приходило в голову - заказать у делающих кастом на заказ.

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Это только после того, когда определишься с самими клавишами. Есть на рынке 2 типа: Topre и cherry. Вот попробуй, выбери, тогда и клаву смастеришь. Далее, есть несколько раскладок ;) Там тоже определишься ;)

Ну и результат - ты не думаешь о печати (и это правда), ты только думаешь, а оно уже реализовано. И если всё тебя устраивает в педальном направлении, то без напряжения.

flyingcow
()

Есть на рынке 2 типа: Topre и cherry.

Я думаю о cherry black.

Далее, есть несколько раскладок ;)

Уже определена.

Пока что остался открытым вопрос контроллера.

cvv ★★★★★
() автор топика

Ты уверен?

Наверняка это зависит от реализации хост-контроллера. Но у меня (и везде, где я сейчас смог это проверить) согласно /proc/interrupts лишних прерываний не генерируется.

помойму он генерит прерывания по таймеру ибо дизайнили студенты.

Ну-ну.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gibson1980

У меня есть обычная ХП которая умеет столько же, но она жутко не удобная

cvv ★★★★★
() автор топика

Я думаю о cherry black.

Это самая серьезная ошибка!!!

Не думай ;) Были уменя все на данный момент возможные переключатели ;) Это совсем индивидуально!

Я это к чему - шшупай. Или будешь как я, покупать 3-4 клавиатуры (не дешевые, от 100$), пока найдешь ;) Обсасывалась тема на ЛОРЕ в хвост и гриву. Так что читай. В помощь - https://geektimes.ru/post/86240/

Если всё же серьезно и на долго, на качество, на удовольствие от работы, нормальные суставы пальцев, кистей, то я определился для себя, перепробовав всё ;) Чего и тебе желаю. Нормальная клава стоит своих денег, каждый цент. Плюс - это разовая! покупка на долгое время (срок годности у нормальных в статусе «не определен» или 50 000 000 нажатий ;) ). Подведя итог: если это не шутовство, а для реально работы, то лучше, чем https://www.amazon.com/PFU-Hacking-Keyboard-Professional2-English/dp/B008GXQWOG нет ничего. Всё остальное - посредственность. Повторюсь, это опыт ;)

flyingcow
()

Я думаю о cherry black.

Это самая серьезная ошибка!!!

Хорошо, другими словами

У меня были cherry black, мне понравилось и я думаю что если возьму еще раз - не прогадаю.

ЗЫ: Благодарю за ссылки

cvv ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gibson1980

Охренеть!

Я-то думал, что больше 600зн/мин человек печатать не может.

anonymous
()

Это самый «топорный» переключатель ;) Для набора - как кувалдой набирать ;) Ну да прочтя пост, понимаю, что возможен троллинг ;)

Анонимам на заметку: СТРЕЛОЧКАМИ МЫ НАБИРАЕМ!!! ТЕКСТ!!!

flyingcow
()
20 апреля 2017 г.

Topre

Тема хоть и старая, но я перечитав все сообщения не увидел, чтобы кто-то предложил клавиатуру на Topre. У них значительно меньшее время отклика (по сравнению с традиционными механическими переключателями) и при этом вполне себе приятные ощущения при нажатии.

supervillain
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.