LINUX.ORG.RU

Ноутбук AMD

0

3

Посоветуйте мощный ноутбук с процессором и видео (встроенным и дискретным) от AMD.
Т. е. по максимуму чтобы было всё от AMD. Никаких Intel'ов и прочих NVIDIA (если такие есть, чипсет?).
Никогда не имел от AMD ничего кроме процессоров (Duron, Athlon/64) и, давно уже, устанавливал их видеоблоб нескольким знакомым, пользователям openSUSE/Ubuntu.

Хочется:
- беспроблемного переключения встроенного/дискретного видео налету (без релогинов и новых сессий)
- корректной работы тяжёлых игр, навроде DOOM, последних Deus Ex
- матовый экран, необрезанная клавиатура с подсветкой, достаточно ёмкий аккумулятор (часа на 3-4 без сильной нагрузки)

Вроде это всё.

Ну и вопрос к владельцам ноутбуков с AMD-шными видеоадаптерами: как там дела с wine-nine, vulkan? Для Blender есть аналог CUDA?

★★★★★
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Pentium 4500

Это тот же самый i3, нахрен ты про селерон втираешь тогда?

И какой A10? Их 7 поколений.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

уровень pentium g_4_560

Совпадение? Не думаю.

anonymous
()

самый мощный amd-шный проц в ноуте это 2 однопоточных ядра по 2.9 мгц, кроме того везде предустановлена шинда, не о какой корректной работе тяжелых игр не может быть и речи...

amd_amd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что тебя удивляет? Посмотри любые тесты, если тест/приложение умеет в многопоток то A10 примерно на уровне пней (где-то на уровне i3, где-то на уровне селеронов, но если в среднем), если не умеет (а далеко не всякий софт умеет, да еще на 4 ядра) то все вообще очень печально. Что такого нового я сказал?

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ничего плохого, просто нет выбора более мощного проца. Может мне надо мощнее, а их нет.
Последний мой проц от AMD был Athlon 64 x2 3600+
В моём сознании AMD осталось вот таким — http://www.ixbt.com/cpu/p4-3.2ghz-vs-axp3200 .shtml
А оно вон как ныне оказывается, не ожидал.

amorpher ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

О времена когда чипсет влиял на производительность. AMD новую архитектуру только 28 февраля 2017 года должны родить, притом ноутбучные процы обновятся только в конце года. Поэтому если нужна производительность, то лучше Core i7 6700HQ взять.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну зачем так сразу? Я действительно давно не в курсе как там и что в стане красных и хотел услышать инфу из первых рук, искать лениво было.

amorpher ★★★★★
() автор топика

Самое печальное в ноутах с AMD - они все гробы весом под 3кг.

На весь рынок ровно 1 достойная модель, но стоимостью в ~$1000 в адекватной комплектации.

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LittleKawaiiNeko

Я уже на лоре это много раз описывал. И даже без amdgpu-pro суть такова: не заводился LiveCD ни одного из следующих дистрибутивово: рач, федора 24 и бубунта 16.10.

Теперь все несколько радужнее, хотя-бы убунта заводится(я обновился с 16.04 до 16.10-ой). Amdgpu-pro я не устанавливаю, не нужно.

Valman_new
()

Пока мощных нету. Через 10 дней выйдут новые Райзены для десктопа. И только через пол года(или летом) выйдут новые мобильные чипы. Так что по процессорам пока ничего нету, жди лета/осени.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Кстати. У меня сейчас есть ноут Asus k75de 17.3"(сменил на ThinkPad T500). AMD a10-4600m 4 ядра(2 модуля), буст до 2.7 Ггц, hd 7660g, hd 7670m. Под оффтопиком работало отлично. Прошел на нем Скайрим, GTA4. Под нагрузкой грелся, как и другие ноуты на интолах. Под проприетарным каталистом на Слаке по скорости было как на винде(тестил в Minecraft). Батарея держала +- как и на винде.

Переключение работало только по перезагрузке. Но мне было пофиг, встройки хватало. Нормальный процессор, на уровне мобильных и3-21хх.

Сейчас там Убунта 16 лтс с Галлиумом.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

amd в ноуте это типо apu ? Ну говно же. Сам страдаю с а10

ggrn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valman_new

а это слишком свежее для амдгпу-про.. работать конечно должно но в таргете у них вроде 4.7 ядро.. про версии иксов сложнее узнать что-либо.. ну и пока они не придумают как работать с апстримом ситуция не сильно улучшится..

Thero ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.