LINUX.ORG.RU

Стоит ли покупать Dell Inspiron 3168?

1

1

Собственно, сабж.

Кто-нибудь имел дело с подобным? Как с ним Linux дружит? На ubuntu.com он указан, как сертифицированный, но отмечено, что сертификация распространяется только на модели с предустановленной Ubuntu. У нас же они только с Шindows. Может ли быть, что в другой модификации другой WiFi-чип окажется?

Если кто пользовался, хотел бы узнать время работы от аккумулятора с Linux.

Если не советуете, посоветуйте альтернативу в пределах той же цены и тех же размеров (macbook таковой не является).

Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

Dell Inspiron 3168 - по современным меркам, начинка ужас.

Посмотри на Xiaomi Mi Notebook Air 12.5". Если заказывать на Али, а можно и с кешбеком, можно уложиться где-то в 30к.

th3m3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Нет, за эту цену там 500гб винт. Апгрейд обойдётся в пару тыщ за планку памяти, это если у тебя её нет. Гарантию вряд ли потеряешь, если только грубо вскрывал корпус

anonymous
()

Хочешь я тебе линукс на финкпад 13 проверю?

Его версия с твоим любимым 1366x768 стоит от 35к

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Меня не интересуют луноходы. Как я понимаю, «луноход» — это тот кто поставил линукс, сказал, что он не работает, и свалил обратно на венду.

te111011010
() автор топика

Не, я мог поставить линукс, проникнуться, и встать на путь исправления - стать истинным луноходом, а там и столману поклоняться начать. Но из-за тебя...

dk-
()

Ну я хоть луноходом не стал.
А ты, так вообще, линупсоед. Это же надо - перед покупкой затрапезного ноута, популярного производителя спрашивать о шансах работы железа под линуксом.

dk-
()

Луноход - он как успешный первооткрыватель - ставит линукс, у него все работает, он им пользуется, а волосы его мягкие и шелковистые.

Линупсоед же - трясется в надежде завести хотя бы 2\3 компонентов на своей железке, но линупс у него не все осиливает. Так и ест эту субстанцию.

dk-
()

Как с ним Linux дружит?
Может ли быть, что в другой модификации другой WiFi-чип окажется?
хотел бы узнать время работы от аккумулятора с Linux.

Доооо. Матчасть так и прет. Всего-то сомнения в наличии драйверов на вайфай и нормальном энергосбережении. А спячка там как? Или гибернейт еще не завезли?

Патч то прислал? Знающий ты наш.

dk-
()

А спячка там как? Или гибернейт еще не завезли?

В рамках одной модели может быть много разных чипов WiFi. А спячка зависит от материнской платы, которая вряд ли меняется в рамках модели.

te111011010
() автор топика

Почему в шиндоусе таких проблем нет?
В шиндоусе есть разные проблемы. Но любой (100% любой) более менее современный ноут (+\-5 лет) со 100% гарантией будет работать под шиндой. И вайфай, и звук, и видео, и саспенд.

Линукс - это мега вин для серверов и спец. железок. Но чертова лотерея в идиотизм на десктопе. И никто эту ситуацию менять не собирается. Редхату плевать на десктопы.

dk-
()

Я не понимаю, что ты тогда вылез в тему? Чтобы в очередной раз сказать, какой линупс гавно?

Почему в шиндоусе таких проблем нет?

Потому что производитель ноутбука не написал драйверы под linux. А похоти производителей меня должны волновать в последнюю очередь. Если есть возможность пользоваться Linux на десктопе, я буду пользоваться этой возможностью вне зависимости от того, хочет ли этого какой-то дядя или нет. Может этот дядя хочет, чтобы я у него МПХ отсосал. Я это должен делать?

te111011010
() автор топика

- скучно
- реально без подколов предложил проверить 13й финкпад
- не понял твой наезд про матчать
- потыкать палочкой ттт - всегда забавно. он смешно пищит.

Может этот дядя хочет, чтобы я у него МПХ отсосал. Я это должен делать?

Не знаю, твое дело. Но с мыслями на этот счет ... не знаю что и сказать :)

dk-
()

- реально без подколов предложил проверить 13й финкпад

Мне это не надо. У меня изо всех ноутбуков thinkpad оказался самым проблемным. Единственная фича — клитор.

- не понял твой наезд про матчать

Ты сам спрашиваешь, почему linux не работает на ноутбуках, намекая, что линукс — гавно. Но есть много ноутбуков. на которых он работает хорошо при аналогичном функционале. Вывод о том, кто виноват, должен напрашиваться сам собой.

Чисто для интереса попробуй на один из своих ноутбуков поставить винду с образа microsoft без установки драйверов с сайта производителя ноута. Посмотрим, как она у тебя работает.

te111011010
() автор топика

Не, я мог поставить линукс, проникнуться, и встать на путь исправления - стать истинным луноходом, а там и столману поклоняться начать. Но из-за тебя...

Так у тебя это физически не получится. Тебе же нужен фотожоп и торги. Но тебе никто не мешает бороться за свободное ПО, на данный момент пользуясь Windows. Финансируй разработку гимпа. пиши в ФНС и операторам ЭЦП, что тебе нужна поддержка Linux, т.к. тебя только они держат на американской ОС. Если есть несколько аналогичных сервисов, но один из которых поддерживает Linux, пользуйся им (можешь даже юзер-агент сменить на линуксовый).

te111011010
() автор топика

Не знаю, твое дело. Но с мыслями на этот счет ... не знаю что и сказать :)

Я вообще-то образно говорю, если ты до сих пор не допетрил. Производители ноутбуков не хотят, чтобы я на них ставил Linux. Но тем не менее, на некоторые из них я могу его поставить вопреки их воле, и он будет там работать нормально. Почему я должен это не делать?

te111011010
() автор топика

А про проблемы пишут как правило те, кто при выборе ноутбука не оценивал его на совместимость с linux.

te111011010
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Есть еще xps 15 (9550) с нормальным i7-7700HQ или аналогичными i5 о 4 ядрах, плюс 1050. В отличии от inspiron ещё и по весу нормальный (1.7 против 2.1+). Но бюджет уже будет менее гуманный.

grossws
()
25 июня 2017 г.

Я тут повыбирал между 3168 и 3162...

И выбрал всё-таки inspiron 3162. Почему? Дешевле, легче, чуть тоньше, планшетный режим мне не нужен (настраивал поворот на iRU 111, но ниразу пе пользовался по факту), матовый экран, надеюсь больше протянет на одном заряде. Памяти мне для LXDE должно хватить, когда не хватит - наращу, но по данным htop мне 2 ГБ должно на долго хватить. Ядер меньше у целерона 3060, но по производительности почти тоже самое....

azorg
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.