Ребята, может кто сталкивался. Подскажите, куда можно капнуть.
Итак, есть сервак на базе новой материнки Asus Z10PR-D16 на 2х процессорах E5-2583v3. 32 гига DDR 4 Видюха встроеная Блок питания Seasonic 400W Gold Plus SSD M.2 A-DATA 250ГБ 6 вентиляторов для охлаждения Клавиатура
Все подключил, индикаторы загарелись, все ок, питание есть. Включаю машину впервые, она начинает характерно жужать, вентиляторы крутятся, я радостный жду изображения на монике. А его нет! Жду минут 5. Нет. Вырубаю машину. Включаю еще раз. Та же ситуация. Снова вырубаю.
Отрубаю питание на блоке питания (выдергиваю провод). Оставляю процессор только в первом сокете, а также убираю все планки памяти кроме одной, чисто чтобы машина включиться могла. Включаю. И о чудо система оживает как и раньше, но на экранчике начинают бежать POSTкоды и через пару секунд появляется изображение на монике. Улыбка до ушей. Скачиваю последний биос, обновляю (в процессе она 1 раз перегрузилась сама после обновления). Все ок. Выключаю машину. Устанавливаю обратно 2ой проц. Врубаю машину, все ок, машина работает. Снова выключаю машины и для теста снова ее включаю. И зараза! Опять то же самое. Система оживает, вентиляторы крутятся, но POST когды не идут, на экране моника ничего.
Думаю, блин! Может блок питания на 400 не тянет 2 проца? Вырубаю машину, меняю блок питания на очень мощный 1250Ватт, чисто для теста. Включаю машину. И о чудо, она снова включается, пост коды бегут, захожу в биос, вижу оба проца, все ок. Ну думаю, видимо блок питания на 400 ватт не тянет 2 проца. Вырубаю машину. И для теста снова ее включаю. (блок 1250 Ватт) И снова та же ситуация! Система оживает, но POST кодов нет, на экране темно. Улыбки уже нет! (( Блин! Значит не блок питания.
Вырубаю машину. Меняю обратно на 400Ватник, включаю систему. И о чудо!!! Она оживает и все работает!!! Вырубаю машину и включаю снова! Не работает.
Вырубаю блок питания кнопкой на 20 секунд и включаю снова. Врубаю машину. Нет ((, как и раньше машина оживает, но посткоды не идут.
Вырубаю машину. Выдергиваю кабель питания на пару секунд. Вставляю обратно. Включаю машину и о чудо! Она снова включается и все ок.
В итоге!!! Эти тесты меня привели к выводу, что система нормально грузится тогда, когда перед этим из БП был выдернут кабель питания.
Передернул кабель питания на БП, все грузится. Не передернул, машина оживает, но не грузится.
Подскажите, что это может быть? Может кто сталкивался и кому что-то помогло?
Спасибо. Очень нужен совет.
Перемещено Pinkbyte из admin