LINUX.ORG.RU

No partition table or unknown signature on partition table

0

0

В общем знакомый купил ноут. С ним шел такой recovery disk. При его запуске стирацию все партиции с жесткого, ставится одна fat32 (c:) и оффтоп в придачу. Друг параллельно хочит поставить слаку 10.2 и получает сабж. при запуске cfdisk. Есть ли какой выход без удаления уже имеющийся партиции оффтопа?

Попробуй fdisk или sfdisk, может они поймут таблицу разделов, хотя я бы все заново ставил, если таблица разделов кривая, то в перспективе могут быть проблемы при загрузке системы.

anonymous
()

я тож себе купил ноут (Acer Aspire 3610). На нем 3 гига рековери, и два по 18 были с фатом. На первом разделе ХРюшка хом. 18 для виндов - это многовато для меня - всеравно редко ими пользуюсь (только иногда поиграться во чтонить да иногда музыку пишу (под линукс ничего не нашел нормального)). Поставил партишена, чтоб урезать виндовый раздел до 10Гб. При запуске партишен у меня обматерился на таблицу и предложил исправить. Я согласился. Он мне обрезал диск (а второй, который был D: я снес еще до этого). После этого поставил именно слаку 10.2 без проблем. Так что не скажу была бы ошибка у cfdisk (я им размечал линуксовые разделы) или нет, но вполне возможно что партишен тебе может помочь

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от deys

SyMon!!! Лучший из boot-manager-ов.
Можно любой кривой partition table исправить.

archont ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.