LINUX.ORG.RU

Выбор параметров ноутбука

, ,

1

2

Хотел подобрать новый ноут для работы... и растерялся. Я не то чтобы не могу подобрать ноут в маркете по параметрам - я не могу подобрать параметры для выбора ноута.

Нужно что-то бюджетное для работы с веб, с диагональю 17,3 потому что не смотря на монитор, экран ноута я тоже использую вместо второго моника. Графика интел или невидия - с этим тоже все ясно. А дальше?

Какие камни сейчас актуальны? Я смотрю продаются Core iX и Pentium параллельно, а я считал что пеньки уже всё как несколько лет.

Графика с одной стороны понятно - а с другой я вижу что одни гибриды в основном. Со встроенной или просто дискреткой почти не осталась. Помню с этим были какие-то проблемы. Как сейчас? А то у предков две карточки AMD и это ужос просто.

Сейчас у меня старенький Samsung R528 c Core 2 Duot T6600 и 8Гб оперативы, но производительности уже начинает не хватать. Вот его хочу заменить на что-то что не будет тормозить и позволит лет несколько работать с несклькими запущенными браузерами + редактор. Бюджет скромный - 30-35тыр.

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от NiTr0

есть и амд.

Он вроде как бы и есть, а как бы и не буду я его больше в ноут покупать.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

будет видео AMD, что совершенно неприемлемо - мне хватило опыта прошлых попыток, чтобы больше никогда не покупать их видео

А что с ними не так? Скучные слишком? И opencl, и opengl, и vdpau на месе есть — ПРЕВОЗМОГАТЬ не получается? Ну radv ужасен — что есть, то есть.

P.S. у меня ноут с AMD A12 9700P — всё идёт ок.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

А что с ними не так?

В качестве электрообогревателя - всё отлично. Только вот похолодание ненадолго, к концу месяца +19 обещают.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ну.. Моя интеграшка в 9700P явно гораздо холоднее дескретки NVIDIA 650M при аналогичной производительности — старые игори в d3d9, тестовые сценки для моего двигла (тут на радике даже лучше идёт — меса очень много косяков прощает.. слишком много — как бы в говнокод не скатиться), Stellaris, цива 5.

robus ★★★★★
()

интел тоже тот еще калорифер. 1007u мой калится адово, минимум 10-12Вт в простое жрет, и что характерно под 100% нагрузкой немногим больше - 16-18. прям как 40нм бобкэт...

брал его в надежде что на 6-ячеечной батарее сможет проработать не 4-5 часов, а хотя бы 8-10... ага, щас.

NiTr0 ★★★★★
()

дуал график на любом железе под линем - адовая попаболь. хоть то амд, хоть волшебный интель с невидией, результат один.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

дуал график на любом железе под линем - адовая попаболь

4.2.

robus ★★★★★
()

Херсе. Я ведь специально посмотрел и интеловский вариант, там тоже ддр3 было. А оказывается есть и такие. Век живи - век учись, гг

Inshallah
()

У меня был самый дешевый ноут серии. Во время покупки были большие проблемы финансовые, а старый ноут умер совсем (мать). Это потом я в него впендюрил самый мощный проц который гарантировано работал на этом биосе - это был Core 2 Duo T6600. Вроде на иностранных сайтах читал истории узбеков с Core 2 Duo T8300. Мож его попробовать впендюрить...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

С тайловым wm все очень удобно

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ну - Acer - не люблю их. Однажды у меня сломался ноут в последний день гарантии. Приехал - говорят вот у вас в талон не вписан номер и печать не там стоит. Поругался с ними - ни в какую... Поехал в магаз где брал - там влепили печать куда нужно, но гарантийка уже закрылась, а на следующий день они мне сказали что гарантия же вчера кончилась )))

Всё - больше никаких Acer'ов.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Нужно правильно выбирать. Растет преимущественно )))

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

Бюджет скромный - 30-35тыр.

За такие деньги ты получишь все те-же 8 гиг оперативки. Годы идут а ноутбуки почти не меняются.

Я смотрю продаются Core iX и Pentium параллельно

Как я понимаю, в последние годы Pentium и Celeron сместились в нишу Atom, теперь это процессоры с небольшим потреблением (до 15w) и соответствующей производительностью. Так что случайно не купи «калькулятор» который по вычислительной мощности будет в лучшем случае равен Core 2 Duo T6600.

Aber ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.