LINUX.ORG.RU

nvidia выбор видеокарточки

0

1

Где можно найти список поддерживаемых и хорошо поддерживаемых видеокарт nvidia поприетарным драйвером.

Интересует список карт с пробросом видео с виртуальной машины.

Еще назрел вопрос работа видео в разных операционных системах с одним драйвером будет отличатся или нет? Где-то возможно найти эту информацию или нет?

Чисто по производительности - 1050ti. Хотя есть вариант вдвое дешевле, впятеро жручее и со швабодным драйвером.

Да-да, я про HD7970.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

Мультигпу не работает чаще всего.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от user_1

пытаются прошить чтобы сэкономить деньги.

etwrq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Значит я неправильно понимал ситуацию. Я думал что проприетарные драйвера и свободные не одинаково качественно написаны под разные карточки. Следственно все по разному поддерживаются. Значит ошибался.Получается что можно вставлять любую nVidia карточку.

Я зашел на вики Ubuntu там нет требований для видео если использовать Unity. Написано любое видео на которое есть драйвер. Хочу что бы все было красиво.Следственно с какими параметрами выбирать карточку под Unity(объем памяти, разрядность шины памяти и что смотреть по типу памяти и семейству графического процессора). Еще хочу настройку баланса белого.

По сути подходит любая - - но все в теории должны прорисовывать с разным качеством.

user_1
() автор топика

Следственно с какими параметрами выбирать карточку под Unity

Да неважно, под Unity или что. Просто погуглить, с какими нет проблем с пробросом, да и всё.

но все в теории должны прорисовывать с разным качеством

С одинаковым. Разные настройки качества (для приемливого fps) ты получишь в играх. Ну и в блендере если будешь что-то рендерить.

Psych218 ★★★★★
()

Некоторые однозначно должны давать хуже результат. У меня на ноутбуке сейчас intell2000 - это интегрированное видео. Я предполагаю что работать должно явно с торможением.

Вы писали что у Вас исключительное зрение. Какие темы и цвета в системе используете. Еще интересуют шрифты и их размер. Вот недавно читал что синий свет плохо влияет на зрение - а в Windows 7 им все раскрашено. Попробовал сделать все по черней - но иногда получается довольно большой контраст что тоже сильно напрягает глаза. Еще не очень полезный зеленый как самый агресивный.

user_1
() автор топика

А что вы все делаете в Блендере? Довольно популярное приложение здесь.

В системе при работе с окнами нет такого параметра как fps. Но при этом плавное сворачивание может подтормаживать. Каким параметром можно это замерить?

user_1
() автор топика

У меня на ноутбуке сейчас intell2000 - это интегрированное видео. Я предполагаю что работать должно явно с торможением.

3D-ускорение да, должно. WM (если это не какой-нибудь компиз с наворотами) и обычные приложения нормально должны работать и на этом, тормозить там скорее из-за процессора будет.

Какие темы и цвета в системе используете.

Это индивидуально. Лично я использую исключительно тёмные темы с достаточным контрастом: тёмный (часто чёрный) фон, светлый текст, но при этом не чтобы серым по серому. Моим глазам с таким наиболее комфортно работать.

Еще интересуют шрифты и их размер.

Terminus везде, где уместно (включая тему GTK), Linux Libertine где нужно с засечками, Noto, Droid — где нужно пропорциональные без засечек, Biolinum — для всяких заголовков. Ну это из основных. Размер достаточный. Довольно крупный. Многие любят мельчить (больше же инфы влезает), в этом может быть проблема — вроде бы и всё прекрасно читается, но при долгой работе глаза устают, причём понять причину сложно. В терминале у меня стоит pixelsize=22 (монитор 23" 1920x1080). Не 14 или даже 12, как многие любят поставить в терминале.

Вот недавно читал что синий свет плохо влияет на зрение - а в Windows 7 им все раскрашено

Я бы меньше читал всяких пересказанных журналистами результатов. Нет, логика в этом, конечно, определённая есть, но не надо доходить до фанатизма и полностью избегать синего. Может на дефолтной теме mc это и заметно (у меня её тоже вытекают глаза), но даже в Windows 7 вроде бы синим не прямо всё закрашено, больше всё же белого.

Еще не очень полезный зеленый как самый агресивный.

А это вообще откуда? В чём проявляется агрессивность? Он же в середине спектра. Я понимаю красный и синий/фиолетовый — как самая малая и самая большая длина волны, но зелёный-то чем плох?

А что вы все делаете в Блендере? Довольно популярное приложение здесь.

3D-модели, 3D-анимация. Ещё в нём можно с видео работать. Оно не всем надо. Если ты задаёшь этот вопрос, то тебе блендер и не нужен. Я привёл его просто как пример того, для чего действительно может потребоваться хорошая видеокарта, но что при этом не является игрой.

В системе при работе с окнами нет такого параметра как fps. Но при этом плавное сворачивание может подтормаживать.

Оно может подтормаживать из-за очень разных факторов. Это не обязательно именно видео. Может быть и процессор, может быть задержка из-за i/o. Хотя, конечно, сама анимация во всяких навороченных WM требует аппаратного ускорения. Но даже там за глаза хватит любой даже самой слабой видеокарты от NVidia или AMD из представленных сейчас на рынке. Что-то старше и урезаннее, чем GeForce 210 сейчас не купишь, а для нужд WM хватит и её, правда об играх тогда можно будет забыть. Другой вопрос, что за ту же цену можно 610 взять, а чуть добавив — и 730, её для «офисных» нужд ещё очень долго хватит. Но это именно если игры не нужны. Если нужны игры, то от 660, а лучше 1060.

Каким параметром можно это замерить?

Не сталкивался с необходимостью подобного. Но теоретически, можно записать видео и на нём уже посмотреть, сколько кадров в секунду. Может есть способ проще, но я о нём не знаю.

Psych218 ★★★★★
()

В системе при работе с окнами нет такого параметра как fps

Есть и даже отображение можно включить. Но лучше смотреть время кадра ака frametime.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Норм у тебя разброс, первая медленнее второй в два с половиной раза.

И дешевле в два. Это вполне нормальный разброс — от минимально приемливого для игр до максимально адекватного с некоторым запасом на будущее для них же. 1070 и 1080 — уже для совсем заядлых геймеров.

Psych218 ★★★★★
()

дешевле в два

За такие бабки можно взять старый топ 7970, разбор более быстрый чем обрезок 660. Ну и по-твоему производительность/цена выходит лучше всё равно у 1060))

минимально приемливого

Там уже тупо видеопамяти не хватит, ничего приемлимого, тупо будет дико тормозить если в стену не смотреть.

anonymous
()

Как мне это посмотреть? Хотелось бы посмотреть под Windows тоже.

Я так понимаю в разных приложения fps разное будет?

user_1
() автор топика

Большое спасибо за ответ. Не совсем ясно про параметры видеокарты если требуется 3D ускорение в wm.Это не совсем офисные задачи.

может быть задержка из-за i/o. Где поконкретней можно почитать?

user_1
() автор топика

В kwin можно включить отображение, ещё можно попробовать добавить в глобально переменную окружения GALLIUM_HUD=fps.

anonymous
()

1050
1060
1070 и 1080 — уже для совсем заядлых геймеров.

Лол. Вот что меня всегда умиляло на лоре — это как все здесь, с одной стороты, воротят нос от предложений зарплаты в 100 тыр, а с другой — при этом советуют друг другу нищебродское железо.

anonymous
()

Под Windows не проще и лудчше поиграть?

У меня по определению в linux вообще ничего не получается и тормозит и на каждом шаге вопросы - а вы в игры играете...

Мне кажется будет меньше fps и возможно даже хуже прорисовка всего что только придумать можно, может меньше цветов, оттенков...

У меня Windows намного шустрей и быстрей вовсем причем потребляет меньше ресурсов...

Хотя все пишут что linux потребляет меньше ресурсов...

user_1
() автор топика

Лол. Вот что меня всегда умиляло на лоре — это как все здесь, с одной стороты, воротят нос от предложений зарплаты в 100 тыр, а с другой — при этом советуют друг другу нищебродское железо.

А ты никогда не думал, что это не одни и те же пользователи? Или все лоровцы по-твоему одинаковы во всехх аспектах?

Psych218 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.